跳繩的拉伸運動有哪些

健康知識 9547 459 2017-06-16

跳繩是一種有氧運動,對人的幫助很大,能夠有效的增強人體的免疫力等等。同時跳繩的話其實也可以算是一種拉伸運動的,不過要注意在跳繩子之前也要注意要熱身一下的。一般是在跳繩之前做一下拉伸運動,動作也非常的簡單,基本上主要就是需要活動一下手腕、腳踝,還有身上的關節,因為這些地方比較容易受傷,所以要重視。

跳繩是有氧運動,也是很不錯的減肥項目,很多人【特別是女士哦】怕跳繩久了小腿會變粗,其實只要做好拉伸運動,就會變得勻稱而不是蘿卜腿

人站直,一條腿盡量往后踏一步,保持鞋底著地,身后的那條腿保持筆直,前腿彎曲,身體垂直。雙臂盡力往后拉。堅持8-12秒,換腿再做一次。

人站直,一條腿往前伸并保持筆直,后腿彎曲,身體微微向前伸,雙臂在前拉緊。堅持8-12秒,換腿再做一次。

一般活動手腕的話還可以順便在活動一下上半身,方法也非常的簡單,一般都是兩手分開,然后前后甩動,順便再扭轉一下身體,差不多身體活動開了就能夠進行跳繩。還有的腳踝還有腿部的關節也要多活動活動,避免受傷