打高爾夫的技巧

健康知識 9547 134 2017-06-16

高爾夫是一項格外有益身心的運動,但是要打好高爾夫卻不輕易。打高爾夫的技巧有哪些呢?你的技術如何呢?想不想更快的學習打高爾夫的技巧呢?下面小編帶你去看可以讓你事半功倍的幾個打高爾夫的技巧。

1、

選用一個桿面傾角較大的木桿或鐵桿正確的選桿是首要問題。長鐵桿是最不適合在長草區里擊球的。如果你能看到球有三分之一以上的部分露出草面,那么我建議你就選用一支木桿。一般說來,圓頭較小的5號、7號或9號木桿在穿過草擊球時碰到的障礙要小一些,打球也更輕易些。如果球完全被草沉沒了,你就應該選擇6號鐵桿或者更小一點的。較大的傾角則有利于幫助你擊球穿過空中傳送回到果嶺上。

2、

擊球時要盡可能少地削起草皮無論你選用的是哪種球桿,一定要確保桿頭在接觸到球上時的速度是呈遞減的,而不要試圖經過揮桿去"挖"球。長草區擊球成功的要害是在桿面和球之間要盡可能少的帶起草皮。遞減的揮桿速度就能保證桿面盡可能的干凈。你要做的是用桿面的傾角和揮桿速度的遞減形成的弧形制造出的倒旋把球擊入空中。

3、

不要打大的右曲球,也不要打大的左曲球草越密越深,球就會飛得越直。從揮桿到擊到球面的過程中會受到很多草的阻礙,這些阻礙會抵消旋轉,這也就意味著球會飛得比平時低且直。如果你在擊到球之前打到了太多的草,球桿的接座就輕易被卡住,你很可能就會打成一個拉擊球。盡量試著讓你的桿面維持干凈,也許你做不到完全沒有草皮沾在桿面上,那就讓它盡可能的少。

4、

球的位置至關重要這是指球相對你站的位置而言的。如果球太靠前,就意味著中間會有太多的草,太靠后則意味著傾角太小。如果你選用較長的球桿,球的位置應該在中心稍稍偏左的地方,如果選用較短的球桿,球的位置應該在中間。如果你揮桿的方法不是格外正規,那你就須要反復實驗來找出適合你擊球的那一點,注意不要讓球桿經過太多的草叢。

關于握桿來說,也有三種基本的握桿方法,互鎖式握桿,重疊式握桿,以及棒球式握桿。

互鎖式握桿

,指的是握桿時右手的小指插入到左手的食指和中指之間,與左手的食指勾鎖在一起。這個方法適用于那些手指較短的球手。使用這種握桿方法的聞名高爾夫選手有GeneSarazen,JackNicklaus,TomKite和老虎伍茲。.

重疊式握桿

,就是握桿時右手的小指搭在左手的食指和中指之間,這種方法是比較普遍的使用的。使用這種握桿方法的聞名高爾夫選手有BenHogan,ArnoldPalmer,ByronNelson,BenCrenshaw,SamSnead等人。

棒球式握桿

,顧名思義,就是用兩手分別十指握住球桿,然后右手的小指和左手的食指相貼即可。這種握桿主要適用于缺乏氣力的女性和老年人,但也有一些職業球手使用這種方法。

無論你選用哪種握桿,有一點是格外重要的,就是要保證雙手的協調與配合,使其成為一個整體,似乎融化在一起。你可以分別嘗試不同的握桿,然后找到一種你使用起來感覺最舒適的,另外最重要的,就是看你使用這種握桿擊出的球是否正確。

結語:高爾夫是我們會接觸到的一項運動,它對技術要求很高,上面為大家介紹的有關打高爾夫的技巧應該會對大家有所幫助吧!