打網球屬于有氧運動嗎

健康知識 9547 389 2017-06-16

網球是一項特別受歡迎的運動,不但年輕人喜歡,一些老年人也很喜歡打網球,網球不同于足球排球運動那樣強烈也不需要湊足很多人才能玩,網球也不像乒乓球那樣需要特別的環境才可以,網球只需要兩幅球拍兩個人就可以,并且網球也具有很高的樂趣,難度也不大,很受歡迎。很多人問我網球屬于有氧運動嗎?下面我就介紹一下。

有氧運動常見的有氧運動項目有:步行、快走、慢跑、競走、滑冰、長距離游泳、騎自行車、打太極拳、跳健身舞、跳繩/做韻律操、球類運動如籃球、足球等等。 有氧運動特點是強度低、有節奏、不中斷和持續,時間長。

打網球可以使人養成做事積極主動的態度以及培養堅韌的毅力及不屈不撓的精神。每一次接球的時候,都在告訴自己,一定要盡力接住,哪怕是離自己很遠,也要努力的跑過去,在跑動中就把拍子拉起來,做好了準備工作跑到位自然就能擊到球了,很多時候看似不可能夠到的球就這么打到了。

健康美體,打網球看上去是用手打,實際上是用腿打,所以網球運動很鍛煉下半身的,尤其是健美小腿,同時,打網球對塑腰很有好處呢,這一點本人深有體會, 女子業余網球愛好者運動的強度并不大正適合健身強度,但是運動量還可以大部分屬于有氧運動脂肪運動,又稱減脂運動。

看了上面我的解答,大家對網球屬于有氧運動嗎這個問題的答案應該都有了。有氧運動對身體具有很大的幫助,可以緩解一些疾病,并且增強自身的免疫力和體質,比吃藥效果還好,如果一直堅持有氧運動還有抗衰老的作用。大家可以定時定期的進行有氧運動。