如何練習普拉提

健康知識 9547 338 2017-06-16

普拉提這種運動能夠鍛煉我們的深層小肌肉,從而讓我們的姿勢保持一個合理的狀態,讓我們的身體維持平衡,并且能夠對身體核心肌群進行鍛煉,從而增強我們的大腦神經對身體肌肉以及骨骼的控制能力,讓我們的身體更加的協調靈活,是一項非常不錯的鍛煉項目。多年普拉提有一些小常識需要注意。

普拉提動作替換頻率較高,能夠消耗熱量,燃燒脂肪,并且能夠提高人的代謝能力,讓人消耗更多熱量。普拉提動作豐富,其中不乏局部減肥動作,能夠針對人體的各個部位鍛煉,雕塑完美身材曲線。相比瑜伽,普拉提動作偏向力量型,能夠鍛煉肌。通過普拉提練習,提高你身體每一塊肌肉的控制能力,特別是深層肌肉,使得肌肉更有彈性。

普拉提配合一些其他的運動,這樣燃燒脂肪的效果最好。例如普拉提可以與跑步搭配,在跑步半小時之后,進行普拉提練習,能夠對緊張的肌肉起到按摩的作用,對塑形也更有幫助。要提醒大家的是,選擇搭配的運動一定要是有氧運動,這樣才能對減肥瘦身起到好的效果。在練習時,注意呼吸的調整,普拉提是需要身體和心靈都完全投入進去的運動,因此,一定要遵循一定的規律,身體也會自然的朝著更加健康的方向發展。

在進行普拉提鍛煉的過程當中,我們的腹部以及背部都需要有適當的力量集中,這樣才能夠讓我的身體保持平衡,從而不至于在普拉提鍛煉的時候跌倒而導致意外傷害。另外進行普拉提鍛煉的時候,一定要有一個良好的呼吸頻率,這樣才能保持清醒,讓我們的精神得到提振。