自己在家怎么練腹肌更好呢

健康知識 9547 325 2017-06-16

在很多人的審美觀中擁有腹肌、胸肌等是最健康的,也堪稱最完美的身材,我們也能觀察到有腹肌的人并不多,處于正常工作的人群多數是腹部有肥肉的,也稱之為贅肉,可進行瘦身減肚子,在減肚子時還能練腹肌,練腹肌可選擇多種方式,常規的鍛煉是健身房的器材鍛煉,當然也能在自己家里,那么自己在家怎么練腹肌更好呢?

1、大腿手滑 動作要領:平躺,下頜壓住胸部雙手放在大腿上,雙手沿大腿滑動至膝蓋處,慢慢抬起身體上部,使其離地至少10厘米,恢復原狀,再重復練習。

2、頭碰膝 動作要領:仰躺,雙手抱頸,雙膝并攏,同時抬起頭部,使頭部在軀干上方與雙膝相觸。雙膝保持抬升狀態不動,時間越長越好,最后,放下頭部和雙膝,使其回落地面。

3、控腿收腹 動作要領:仰躺,雙腿并攏,與地面呈45度角,雙手抱頸,慢慢抬起身體上部。

、V形兩頭起 動作要領:平躺,雙腿離地,呈45度角,雙手碰觸腳尖。

5、屈體車輪跑 動作要領:雙手抱頭仰臥,上體抬起時雙腿做交叉車輪跑,扭動上半身,使左右肘與右左膝相碰。重點刺激部位:腹外斜肌。

6、直腿抬升 動作要領:平躺,雙腿伸直,雙手放在臀部兩側,掌心向下。雙腿伸直,腳趾繃緊,抬起雙腿,至差不多與地面垂直的位置。

7、屈膝起坐動作要領:仰躺,雙膝彎曲,雙腳離地,手抱后頸,起坐,下頜碰觸雙膝,上體放下,與地面平齊,但不接觸地面,依次完成這個練習。

8、仰臥起坐動作要領:雙腳固定,雙手抱后頸,雙腿保持挺直狀態,然后起坐。注意手臂不用力,腹肌發力。

9、180度轉向提膝收腹動作要領:手臂固定,仰躺在平板或斜板上,膝蓋彎曲呈45度,側向提膝收腹,然后直接轉向另一側。

自己在家怎么練腹肌更好呢?在家里時可使用以上方式鍛煉腹肌,患者選擇鍛煉時可多種方式結合起來,運動量只要沒有超量都是身體承受的范圍,身體也不會有異常的問題出現,而患者鍛煉腹肌時還要關注不適的現象,有些患者鍛煉后能感覺到腹部疼痛、酸脹等,嚴重的無法進行后期的鍛煉,在家里練習時要謹慎的選擇與判斷。