讓人長高的運動有哪些呢

健康知識 9547 273 2017-06-16

小的時候每個人都想讓自己的身體長的高高的,個子長的高將來會有很多的好處,而家長們也都想讓自己的孩子長的高大一些。孩子的身高雖然與遺傳有很大的關系,但是也跟后天的運動有著很大的關系。那么,讓人長高的運動有哪些呢?對于這個問題,大家來一起看看下文的具體的介紹。

有助于長高的運動鍛煉項目是彈跳、單杠、籃球、排球等運動。想長高的青少年不妨試試下面的方法:

1.慢跑:5~7分鐘。

2.柔韌和放松練習:劈腿、擺動、抖動18~20分鐘。

3.單杠懸垂:盡量放松身體,兩足不帶負荷(每組20秒),一組帶5~10千克負荷(重物系在腿上)。

4.縱跳、摸高(樹枝、籃球板、天花板等):雙腿跳、單腿跳各兩組,每組10次。每組間歇5~8秒,換腿時間歇4~5秒,要全力起跳,盡量跳得高些。5.登坡往返跑:登20~30米的坡,盡量加快速度,然后疾步跑下,重復3~4次。

6.拉伸軀干:請別人幫忙,一人抓住雙手,一人抓住雙腿,兩人同時向相反方向輕輕拉你的軀干,連續2~3次,每次15~20秒鐘。

以上內容每天早晚各進行一次練習。

提醒:

1.訓練要多樣化,還要經常進行各種練習。

2.訓練要循序漸進,不可操之過急。早期不要做大運動量和大強度的力量練習。

3.練習后要保證睡眠充足。

4.飲食多樣化,注意鈣等微量元素的補充。

讓人長高的運動有哪些呢?上述很多的運動都是有助于身體長高的,孩子們可以每天按照以上的一些方法多多的運動一下身體。當然了,孩子們喜歡的運動可能有很多,只要選擇一種運動能夠經常的練習的話,都是可以促進孩子的骨骼的發育的,而且能夠鍛煉孩子的身體素質。