讓身體長高的運動有哪些

健康知識 9547 280 2017-06-16

未成年人的身心健康是全社會都較為重視的問題之一,大家不僅想讓孩子們都非常健康,也想讓孩子們都長的高高的大個子。但是想要長高的話,不僅需要日常生活上注意營養的搭配,而且孩子們還需要多多的鍛煉身體。那么,讓身體長高的運動有哪些?對于有助于身體長高的一些運動,來看看下文的介紹。

要長高,首先是要運動,運動是孩子長高的法寶之一。運動必須從小就抓,在嬰兒期就抓,讓孩子養成運動的習慣。同時,運動的類型也要有所選擇,縱向運動對孩子長高很有好處。例如跳高、籃球、向上跳躍等,肢體延伸類的運動對孩子長高也有好處,例如游泳等。舉重等運動則對孩子的長高沒有好處。

運動時間也必須控制,要注意適量。爸媽必須督促孩子每天至少有20—40分鐘的有效運動時間,以孩子出汗、發熱、面色紅潤為宜。

能夠促進身高增長的運動有:引體向上、籃球、排球、跳躍、跳繩、踢毽子和游泳。

不利于長高的運動:舉重、負重練習、過度運動、消耗過大的運動(馬拉松等)。

保證充足的睡眠是孩子長高的重要條件,發育期的孩子應早睡、早起,有充分的8—10小時的睡眠,使體內生長激素和其他與生長發育有關的激素處于最佳的分泌和發揮功能的狀態。

另外,睡覺的時候一定要關燈,人工光源都會產生一種很微妙的光壓力,這種光壓力的長期存在,會使人、尤其是嬰幼兒表現得騷動不安、情緒不寧,以致難以成眠,睡眠質量不好,對孩子的骨骼生長非常不利。

讓身體長高的運動有哪些?其實只要是運動對于孩子的身體都是有好處的,每個孩子喜歡的運動方式可能都會有一些差別。如果孩子熱愛一項運動的話,家長們盡量多多的支持孩子去做,不要總是讓孩子安靜的在家里天天看書、寫字。