容易長高的運動有哪些呢

健康知識 9547 286 2017-06-16

每個人在小的時候,都有一個愿望,那就是在同齡的孩子中長的最高。其實讓孩子的身體盡可能的長高也是每位家長的心愿,孩子的身高取決于很多的因素。除了遺傳的因素外,還跟后天的身體鍛煉是分不開的。那么,容易長高的運動有哪些呢?對于有助于孩子長高的一些運動,大家來看看下文的介紹。

伸展

可以找一些增高操來練習,讓身體伸展開來。原本彎曲的骨頭只要伸直那么一點點,骨頭合起來就有好幾厘米。練單雙杠也好的,但主要不是讓你練手臂肌肉,而是通過身體在空中垂擺,讓身體受重力作用長高。其他運動方式,凡是涉及伸展的,都可以嘗試。每天早晚都要練,堅持才有效果。

跳繩

跳繩是一種有氧運動,也是一種全身性運動,對身體熱量的消耗是比較大,對內臟器官,身姿也是有一定好處的。在對我們身高增長方面,它可以消耗掉大量的熱量和脂肪,加速營養物質的吸收,促使腦垂體加速分泌生長激素。使身體對營養物質的需求量加大。在跳繩運動中,身體不斷地跳動,也會在一定程度上有助于我們身高的增長。

但是跳繩每次的運動時間不宜過長。過度的運動不僅不利于身高的增長,反而會給身體帶來不必要的負擔,甚至造成對身體的損傷。

籃球

個子的高矮,主要取決于父母的遺傳基因。但是后天的各種條件,尤其是能否從小堅持參加體育鍛煉,在一定程度上可以影響身高的遺傳變異,促使其長得更高。青少年經常參加籃球,可使全身各部位肌肉都得到活動和鍛煉,增強體內的新陳代謝,使長骨組織的血液供應及營養供給充分,有利于成骨物質的合成,促進骨骼的健康生長,有利于身高增長。籃球,排球這些有跳起動作的運動非常有助長高,如果沒有時間去做這些運動,平時多練習摸高也有好處。

容易長高的運動有哪些呢?以上的這些運動的項目都是有助于大家長高身體的,孩子們可以自由的選擇自己喜歡的運動方式。但是如果平時吃的很營養,而平時又缺乏必要的身體鍛煉的話,則是不利于大家的身體長高的,還可能導致孩子的身體變胖。