長高的室內運動有哪些

健康知識 9547 337 2017-06-16

很多的職業都對于一些外表的形象和氣質具有很高的要求,比如身高就是一個門檻。其實很多人小的時候都想長大后個子高高的,這就需要平時注意生活習慣,需要適度的運動鍛煉身體。那么,長高的室內運動有哪些?可以促進人長高的運動很多,既有室內運動也有室外運動,對此給大家詳細的介紹下面幾類運動。

第一類為下肢運動。包括跳繩、跳高、撐桿跳、跳遠、縱跳、單足跳、雙足跳、爬樓梯、爬山、遠足、散步、滑冰、滑旱冰、滑雪等。

第二類為伸展運動。包括跳健美操、健身操、韻律操、徒手操、持棍操以及在單、雙桿上做引體向上、懸垂、擺動、回環,擴胸后仰、踢腿擺腿、壓腿等展身鍛煉運動,夏季游泳,也是四肢伸展活動的好項目。

第三類為全身性運動。包括籃球、排球、乒乓球、網球、羽毛球等球類運動項目和劃船等。 戶外體育運動比室內運動更能促使青少年兒童增高。有兩項體育活動特別有利于增高,值得提倡。 一是踢毽子。這是一項民族風格的帶有游戲性質的體育運動。由于它不受場地限制,室內外均可進行,時問也可以自由安排,所以很受兒童、少年的喜愛。踢毽子時,腿、足、腰、髖、膝、踝等部位均可得到充分活動,能加速全身血液循環、促進新陳代謝、增加肺活量、改善內臟機能,還能鍛煉關節的柔韌性和靈活性,使骨骼、身軀都得到很好的鍛煉。 二是跳繩、跳牛皮筋。

長高的室內運動有哪些?給大家介紹的這些運動,既有有些人喜歡的室內運動,也有一些人喜歡的室外運動。其中許多的運動既可以在室內進行,也可以在室外鍛煉。總之只要大家感興趣的話,選擇適合自己的運動,平時堅持鍛煉的話,是可以促進骨骼的發育的。