每天跑步多少時間好一些

健康知識 9547 388 2017-06-16

平時總是感覺比較的勞累,精神狀態不是很好的人,如果平時多多的運動的話,對于身體的狀態會起到一定的提升的效果。而跑步是很多人都喜歡的簡單的運動,也有人通過跑步來減肥。那么,每天跑步多少時間好一些?想要取得好的跑步效果的,對于跑步的時間和強度也是有關系的,對此請看下文具體介紹。

每天跑步30分鐘可以減肥。首先非常放松地跑5分鐘,把它當作是熱身準備活動。然后加速跑30秒,接著再用30秒把速度放慢,最后再快跑60秒。最后這60秒的速度比30秒加速跑的速度要快些,但不是要達到短跑沖刺的速度,應該是逐漸加速,以自己盡可能快的速度跑步。中間的30秒也不是慢跑,只不過是放慢步伐,為下一階段的快跑“緩存”一下。

找到一條沒有機動車輛通過的環行路,以3~5分鐘的時間不費力氣地跑完全程。做完熱身準備活動后,環形速度跑開始了,要記錄時間了。在跑第二圈的時候,要用比第一圈少5~10秒的時間完成。然后散步或慢跑1分鐘進行休息放松。然后開始跑第三圈,所用的速度要比第二圈再少5~10秒。慢跑多久能減肥?做3到5組這樣的練習,每組用的時間都要比上一組少5~10秒。最后讓身體平靜下來,鍛煉就完成了。每天慢跑30分鐘以上是最利于減肥的,但是一次強力鍛煉的時間不宜超過30分鐘,否則會產生饑餓感。

每天跑步多少時間好一些?每個人的身體素質是有差別的,適合大家的運動量也是不一樣的。一般大家只需要慢跑就行了,當身體微微出汗的情況就可以了,也不要讓自己感覺太過于勞累了。過量的運動也會導致身體非常的不舒服,甚至出現一些低血糖的狀況。