冬季適合什么運動

健康知識 9547 299 2017-06-16

到了冬天,人的整個身體都進入了懶洋洋的狀態,所以這時人就開始不愿意出門整天的在家里呆著,但是冬季長期的在家中就會使我們的免疫能力大大的降低,所以冬季如果不進行戶外運動抵抗能力就會大大下降,那么在冬天的生活里有哪些運動呢?以下我們就來詳細的說一下冬季適合的運動。

1、跳繩

跳繩屬于一種非常有效的有氧運動,跳繩30分鐘就可以消耗掉400卡的熱量,是一項受大眾所親昧的健美運動。跳神的花樣眾多,有簡單有復雜的,特別適合于冬季這樣的低溫季節,跳繩具有耗時少、耗能大的優點。

2、散步

俗話說,人老腿先老。散步第一個好處就是鍛煉腰腿,促進下肢的靈活。中醫認為,腰為“腎之府”,腰好自然腎就受益;腎主骨,所以散步還能有效地預防骨質疏松。很多人成天抱怨壓力大,沒時間鍛煉。實際上,走路恰恰是治療情緒緊張、解除壓力的一副“理想解毒劑”。

3、滑雪

冬天最必不可少的一項運動就是滑雪,它在給你帶來速度享受同時,也鍛煉了身體的平衡能力、協調能力和柔韌性。這項運動并不激烈,但卻可以鍛煉全身,它對頭、頸、手、腕、肘、臂、肩、腰、腿、膝、踝等部位,幾乎是人體所有的關節,都能起到比較良好的鍛煉作用,激活僵硬的身體,使得身體的柔韌性增強,減掉多余的脂肪。

在冬季進行運動的時候首先要懂得保護自己,由于天氣寒冷,人體的一些器官都處于保護的狀態,所以這段時間都要記得熱身運動,但是在戶外進行運動的時候也要穿著足夠厚的衣服,防止氣溫發生變化很難適應,如果過于炎熱也能脫下來進行適應氣溫。