一個月鍛煉肌肉效果怎么樣

健康知識 9547 321 2017-06-16

一個月堅持著一件事情是很不容易的,考量著一個人的毅力。那么堅持一個月的鍛煉我們的肌肉是不是就能長出來了呢?一個 月雖然不能說肌肉多豐滿至少可以覺得肌肉結實了,相比以前的松弛是不是驚喜很多。運動堅持下去身體會給你最好的反饋,以前很脆弱的身體經過鍛煉變的抵抗力強,因為運動身上出現了大小不一的肌肉,這就是收獲。

1啞鈴練習

仰面平躺在一張傾斜的椅子上,兩手各握一個重啞鈴,手臂垂直向上伸直,掌心朝外。保持掌心朝外,慢慢地往身體兩邊放下手臂,直到雙手的重心與胸部處于同一水平線上。保持幾秒,然后使雙手恢復原狀。

計劃:一共進行12組重復練習。

2側躺練習

身體往左邊側躺,同時左臂彎曲置于腦后。右手持一輕啞鈴,右臂彎曲成90度角,并夾緊身體的右側,重心處于身體前面的中間位置。上臂保持不動,慢慢旋轉前臂使其上舉,指向天花板位置。保持幾秒,然后再旋轉上臂,使其恢復原狀。

計劃:一共進行2組練習,每一邊12-15次,每組之間休息1分鐘

如上所述我們很熟悉的鍛煉,舉啞鈴俯臥撐,還有仰臥起坐都是不錯的選擇,選擇合適 自己的鍛煉,剛開始鍛煉不需要鍛煉太久,剛開始半個小時,選擇俯臥撐三十個,有些人沒習慣鍛煉剛開始做太多反倒效果不好。最重要的一點就是休息,給予身體足夠的睡眠