瑜伽的簡單練習方式

健康知識 9547 359 2017-06-16

瑜伽現在是人們越來越受歡迎的運動,經常練習可以改變我們身體的柔軟度,讓我們達到健身的目的。可對于初學者來說,瑜伽有那么多種,我們該從哪練起呢?瑜伽最簡單的就是以形體為主。千萬不能盲目的去做瑜伽冥想,因為如果沒有專業人士指導,往往會傷害到自己的身體。那么接下來我就為大家介紹幾種簡單的瑜伽練習方式吧!

a.適合在辦公室里練習的瑜伽功三角式:

1.豎立腳趾尖與腳跟站立.

2.兩腳分開2倍肩寬,兩手自然下垂.

3.緩慢地吸氣,手掌朝下,抬高兩手與肩到水平的高度,手臂要伸直.

4.兩手與肩平行以后,使左手的手掌想上,并注視手掌.

5.緩慢吐氣,在兩手伸直之后,使上半身朝右側側下,右手的手掌放在右腿上,待兩手跟地板垂直時,視線離開左手,轉想上方.

6.左手超過頭上,想右側伸出,上半身也彎曲向右側,使左手與耳朵,地板平行,右手盡量往下伸展.

7.做自然呼吸,以這種姿勢保持30秒.

8.緩慢吸氣,以相反的的順序回到”2″的姿勢稍休息,再以另一條腿做相同的動作.

b.瑜伽功蓮花座的打坐法:

1.兩腳并攏伸直,坐在地板上.

2.彎曲右膝,用兩手把他抓到左腿根上面.

3.接下來彎曲左膝,用手把他抓到右腿根部上.

4.還原時,緩慢的以相反的順序實行.

c.瑜伽功排除體內濁氣的方法:

身體筆直仰躺,左腿不用力,自然伸直,右腿緩慢向上彎曲,用輕握的雙手抱住彎曲的右腿(小腿肚與大腿緊貼).吸一大口氣,再緩緩吐出,用手腕把右腿盡量往上抱,盡量太高上半身,把下巴靠在膝蓋上.以這種姿勢做普通呼吸,保持20≈30秒鐘,吸氣,把腿與上半身恢復原來的姿勢,而后再回到仰躺的的姿勢,重復三次.接下來換左腿同樣重復三次.最后以雙腿同時彎曲,同樣重復三次恢復到仰躺的的姿勢,全部動作結束.

以上就是我為初學者做瑜伽最簡單的練習方式。有時間真的不妨試一試,對自己的身體真的會有所幫助哦!其實瑜伽并不是只有女人可以做,男人也可以哦!如果想有健康的身體那就趕快行動起來吧!不要再做懶女人了哦!