瑜伽和普拉提哪個好呢

健康知識 9547 297 2017-06-16

在現在的這種高強度的生活環境中,很多的女性總是喜歡在下班后去做一些運動緩解下自己上班的一些疲勞和為了塑造更美的體型。其中的人一定是聽過瑜伽還有大家部分的人也是認識普拉提這個運動的,其實普拉提就是跟瑜伽差不多類型的運動。但大家還是想知道瑜伽和普拉提哪個好呢?

普拉提訓練法是由德國的約瑟夫·普拉提于1926年創立并推廣的一種運動健身體系--一種靜力性的健身運動。

西方人一向注重身體肌肉和生理機能的訓練,例如腰、腹、背、胸、臀等部位的訓練,而東方人著重呼吸和心靈集中的訓練,如瑜珈和太極。普拉提吸取了東西方文化,兼容了生理與心理的相關研究成果。最初普拉提只運用于兩大領域,即專業舞蹈團體進行肌肉的訓練和醫療康復機構病人痊愈后的肌體功能及肌肉力量的恢復。

瑜伽這個詞,是從印度梵語而來,是一樣的讀音,其含意為“一致”“結合”或“和諧”。瑜伽是一個通過提升意識,幫助人們充分發揮潛能的哲學體系及其指導下的運動體系。

瑜伽姿勢是一個運用古老而易于掌握的方法,提高人們生理、心理、情感和精神方面的能力,是一種達到身體、心靈與精神和諧統一的運動形式。古印度人更相信人可以天人合一,他們以不同的瑜伽修煉方法融入日常生活而奉行不渝:普文以目、梵音繞耳、思吾省身、諾于人心,道德、忘我的動作、理性的大腦、宗教性的責任、無欲無求、冥想和宇宙的自然與創造。

以上對于瑜伽和普拉提哪個好呢進行了詳細的介紹了,不知道大家對于這方面是不是有了一個具體的認識呢。其實在生活中每個運動都是有著自己獨特的好處的,不過還是希望大家根據自己的實際情況選擇適合的,這樣也是為了更好的幫助身體健康。