春季戶外運動有哪些呢

健康知識 9547 330 2017-06-16

春天是萬物復蘇的好時節,是一年的開始。同時在春季也是適合人們健身的好時節。這個時候經常到戶外鍛煉可以使身體增強機體的免疫力,也可以有較的減少呼吸系統,如感冒、喉嚨痛等疾病的發生。那么在春季戶外運動有哪些呢?接下來我們就來一起了解下適合在春季戶外運動有哪些以及戶外運動的一些基本常見問題吧。

一、快走

在春意初露的日子里,快步行走健身法是個不錯的選擇。對于平常缺少鍛煉的人來說,剛開始就練跑步可不太科學,容易對膝關節造成沖擊。快走就不同了,在空氣新鮮的郊外逛逛,既呼吸了新鮮空氣,又達到了運動耗脂的效果。專家建議,一個人每天運動量的最低限度應該是消耗3000大卡的熱量,這正好與步行一萬步所耗熱量相當。

二、騎單車

騎著這種靠體力去踩的腳踏車,穿越周圍像畫卷一樣美妙的風景,心情不禁暢快無比,頓時感覺這不僅是一種健身運動,更是一種心靈放逐的愉悅。

三、登山

登山是一項極佳的有氧運動,山中的空氣異常新鮮,對于改善肺通氣量、增加肺活量、提高肺的功能很有益處,同時還能增強心臟的收縮能力。山間道路坎坷不平,有益于改善人體的平衡功能,增強四肢的協調能力,尤其是行走在沒有經過人為修飾的非臺階路段,可使人體肌纖維增粗、肌肉發達,增強肢體靈活度。另外,在山巔之上極目遠眺,可以解除眼部肌肉的疲勞,還可使緊張的大腦得到放松和休息。

四、慢跑

慢跑是一種簡便而實用的運動項目,它對于改善心肺功能、降低血脂、提高身體代謝能力和增強機體免疫力、延緩衰老都有良好的作用。慢跑還有助于調節大腦皮質的興奮和抑制,促進胃腸蠕動,增強消化功能,消除便秘。

五、放風箏

在春光里踏青放風箏,可以呼吸到新鮮空氣,清醒頭腦,促進新陳代謝。在放風箏時,可以活動周身關節,可以舒展筋骨,促進血液循環;新陳代謝,改善血液循環狀態,放風箏時昂首眺望,極目遠視,能調節眼部肌肉和神經,消除眼疲勞。

通過以上對于春季戶外運動幾種常見的運動項目的祥細介紹。對于平時經常在室內久坐辦公的人來說,不妨有空時可以到戶外參加這些運動來達到健身的效果。另外在春季運動時,一定要注意多補充身體里的水份。運動前中后,應該要做到多次少量喝水。