有沒有練腹肌的器材呢

健康知識 9547 296 2017-06-16

有沒有什么是可以用來鍛煉腹肌的器材呢?想要鍛煉出好看的肌肉來,那么到底該選擇在哪樣的器材才好呢?鍛煉好看的肌肉并不是一些普通的器材就能得到這種效果的,很多人因為自己的器材不足,所以說選擇到健身房讓自己通過健身房的鍛煉來講肌肉練出來,這樣也是不容易的,但是有沒有鍛煉腹肌的器材呢?

練腹肌不需要器械,最多只要一張瑜伽墊就足夠了。不需要器械鍛煉也可以練的更好。

練腹肌的關鍵在于動作的強度,而不是次數越多越好。比如仰臥起坐能一次性做200個,也不如你兩頭起只能做10個的效果好。因為能做200個以上是練耐力,對肌纖維增粗不明顯。

鍛煉腹肌的四個動作:仰臥起坐、仰臥舉腿、兩頭起、懸垂舉腿(強度依次增加)。如果仰臥起坐可以做10到20個,那么就做仰臥舉腿;仰臥舉腿能做10到20個,就做兩頭起。以此類推。一周練三次,每次一個動作練3組左右即可。

另外,體脂率高于百分之十以上脂肪就會蓋住練出的腹肌。相撲運動沒有肌肉就是因為如此。如果有小肚子的話,還需要慢跑40分鐘左右減脂。一周3到5次左右。如果無法一次性跑40分鐘,中間可以快走一段時間。

上面我們介紹的這些都是關于在鍛煉腹肌的時候究竟可以選擇的上面器材,這些器材雖然說看真不怎么樣,但是用起來所發揮的效果還是特別不錯的,現在很多小區里面就有很多器材,有很多器材也是可以用來練習這個腹肌的,如果有仰臥起坐的話那就更好了。