腹部肌肉怎么練好呢

健康知識 9547 390 2017-06-16

我們想要將腹部的肌肉練出來,那么到底該用什么方法來練才是比較好的呢?腹肌的肌肉都是硬硬的,這個地方的肌肉鍛煉起來也是比較麻煩,不是如此容易的,但是腹肌如果不降肌肉鍛煉出來的話就會有贅肉的出現,這樣不管是對男人還是女人都是非常不利的,腹部的肌肉要練就要練好,那么腹部肌肉怎么練好呢?

卷腹,顧名思義就是把身體卷起來,類似于我們說的仰臥起坐。主要鍛煉我們的腹直肌。

怎么鍛煉腹部肌肉

卷腹,我們可以在平板上做,也可以在斜下板上做

在平板上做卷腹,我們可以將腳掌貼著平板,然后卷起上半身。這樣子做起來比較輕松,但是只能練到上面的四塊腹肌,下面四塊基本上鍛煉不到。

在平板上做卷腹,我們還可以將腿懸在空中,上半身和下半身同時向中間卷起,這個動作相對較難,但是可以同時練到八塊腹肌。

在斜下板上做卷腹,這樣子強度較上面的大,但是由于腳固定住了,只能練上面四塊腹肌。

卷腹我一般是30個一組,做10組左右。

但是主要還是要看大家的時間充不充足了,只要保證每天能練個5組左右,相信一定會有效果的。

如果是想要鍛煉腹部的肌肉,那么這樣的方法就是可以用來鍛煉肌肉的,鍛煉肌肉必須要用到我們平時經常用,并且大家都認為功效好的各種方法,要是我們的腹部有肌肉了,那么看著也不會一個啤酒肚或者是大肚腩,這樣的腹肌也是最健康的標志。