怎么跳繩減肥效果最好呢

健康知識 9547 338 2017-06-16

雖然很多人對跳繩減肥都比較的熟悉,畢竟在現在的生活當中,通過這種方法減肥的話,可以達到很好的效果,而且相比于我們使用的一些減肥產品,或者減肥藥物的話,更加的安全健康一些,但是如果想要通過跳繩減肥達到最好的效果,那么大家就需要注意掌握一些技巧,下面就為大家詳細分析介紹一下,如何跳繩減肥效果更好。

一分鐘跳繩200下,每小時可以消耗1300卡路里的熱能。對許多愛美的人來說,這一數字比拉丁舞、甚至動感單車更有誘惑力,這是多么好的減肥效果。從運動量來說,持續跳繩10分鐘,與慢跑30分鐘或跳健身舞20分鐘相差無幾,是一項耗時少、耗能大的運動,有測試顯示,跳5分鐘,每分鐘跳140次的運動效果就相當于慢跑半小時。只要你能保證每分鐘120—140次的速度,一個小時就可燃燒掉600—1000卡的熱量。加上跳繩花樣繁多,隨時可做,一學就會,因此一直是流行的健身方法和減肥方式。

跳繩的動作較為簡單,首先用雙腳跳,再過渡到兩腳輪流交替跳。每日跳5分鐘為一節,每天可跳5、6節,每周跳6天,待適應后可逐步加量。可采用多跳花式跳繩運動,多跳花式像兩手交叉,搖兩次跳一次,或者搖一次跳兩次等花樣可以鍛煉跳繩者的靈敏度,而如果要鍛煉心肺功能,則要采取慢速長時間地跳,比如一組20分鐘等。

想要通過跳繩減肥的話,那么對以上所介紹的這些方法以及技巧問題,當然就需要注重格外的了解了,平時的時候,也應該注意多運動鍛煉,因為注重運動鍛煉,才可以更好的避免肥肉的堆積,解決肥胖問題。