騎單車能減肥嗎?

健康知識 9547 316 2017-06-16

在各種健身減肥器材中,單車還是比較常見的,那么騎單車能減肥嗎?單車的減肥方法經常被人們所使用,不僅方便還非常的有效。但是只有對一些注意事項了解清楚,達到一定的運動量,才能真正的起到減肥的效果,否則對體內多余脂肪起不到作用,那也是無濟于事的。

騎自行車運動不僅使下肢髖、膝、踝3對關節和26對肌肉受益,而且還可使頸、背、臂、腹、腰、腹股溝、臀部等處的肌肉、關節、韌帶也得到相應的鍛煉。不但可以減肥,而且還可使身材勻稱。

如果你在家里騎動感單車,建議你把阻力稍微調大一點,如果高端一點的還有速度顯示之類的更好,有助于你保持速度,有心率表監測當然更好,隨時保持燃脂心率是很重要的,如果是初學者,建議時速15-20km/h,時間你自己控制,重要的保持和遞增。

若是外出騎車首先,你要挑選一條相對平坦的道路,并能保證有良好的燈光設施,人員也要相對稀少。

可能很多人都已經有一段的鍛煉經歷了,但是效果一直不明顯,那是因為你騎車的時候時快時慢,無法保證勻速行駛,對于初學者來說前期保證時速在12-15公里是比較合理的,每天你至少要騎行20公里,女生可以相對減少運動量,隨后根據你的效果和體力增加運動量。

根據騎行里數來選定何時休息,一般在騎行10公里左右休息,休息時間控制在5-10分鐘,在休息的過程程中一定不要坐下,只要慢慢的在附近行走就好,喝水時一定要注意不要大口喝水,適當的喝幾小口就行。

鍛煉期間建議大家食用燕麥片來當作主食,因為燕麥片有漲腹的效果,而且營養也比較充分,可替代一日三餐中的早、晚兩餐,成年男性一般一頓食用40克左右,女性相對減少。食用的方法建議用溫奶泡食。

相信大家對騎單車能減肥嗎也都很清楚了,健身減肥的過程中,還需要注意改善生活習慣,這一點很重要。每個人都需要保證充足的睡眠時間,不要熬夜,而且還要合理膳食,多吃排毒瘦身的食物,攝入足夠的營養成分,才是真正的健康瘦身。