健身減肥效果怎么樣呢?

健康知識 9547 384 2017-06-16

身材不好有很多的原因和類型,常見的就是體內囤積了太多的脂肪,形成了贅肉。此時就必須要盡快的減肥了,這不僅僅是為了擁有一個好的身材,也是為了避免健康隱患的出現。若是體內長期脂肪堆積,就會影響人體對其他營養的吸收,威脅到健康,那么健身減肥效果怎么樣呢?

一、運動強度因人而異

接近而不超過“靶心率”一般來說,靶心率為170-年齡的數值。如果你60歲,靶心率就是170-60=110(次/分)。你在運動時,可隨時數一下脈搏,心率控制在110次/分以下,運動強度就是合適的,當然這是指健康的運動者,體弱多病者不在此列。如果運動時的心率只有70~80次/分,離靶心率相差甚遠,就說明還沒有達到有氧運動的鍛煉標準。

二、運動持續不少于20分鐘

持續時間一般健康者每次有氧運動時間不應少于20分鐘,可長至1~2小時,主要根據個人體質情況而定。每周可進行3~5次有氧運動,次數太少難以達到鍛煉目的。

三、警惕運動后的不適感

后發癥狀即運動過后的不適感覺,也是衡量運動量是否適宜的尺度。一般人在運動之后,可有周身輕度不適、疲倦、肌肉酸痛等感覺,休息后很快會消失,這是正常現象。如果癥狀明顯,感覺疲憊不堪、肌肉疼痛,而且一兩天不能消失,這說明中間代謝產物在細胞和血循環中堆積過多。這是無氧運動的后果,你下次運動可就要減量了。

四、循序漸進是基本原則

運動強度應從低強度向中等強度逐漸過渡;持續時間應逐漸加長;運動次數由少增多。以上這些都要在個人可適應的范圍內緩慢遞增,不要急于求成。年老體弱者或有慢性疾患的人,更要掌握運動的尺度。

通過上面的介紹,大家對健身減肥效果怎么樣也都很清楚了。其實減肥的方法有很多,健身減肥只是其中的一種,而且也是最健康最有效的一種。若是在運動健身的同時,改善生活習慣,做到合理膳食,可以讓瘦身的效果更好一些。