怎么減肥健身效果好?

健康知識 9547 342 2017-06-16

身體的肥胖根源在于體內多余脂肪的囤積,若是想減掉身上的贅肉,就需要將這些多余脂肪迅速的燃燒掉。很多人都會通過節食的方法來減肥,這樣做效果不好,而且還容易傷害身體,相比之下,健身運動要好的多,不僅方式多樣,還能強身健體,那么怎么減肥健身效果好呢?

單車

現在很多健身房都有動感單車,這些單車的設計非常適合有氧訓練,但一般單車訓練室都太小,很多人在以前訓練時,房間里很容易缺氧,雖然健身房這樣設計是為了提高環境溫度,使運動者大量出汗提高減肥功效。但我贊成在減肥的同時放棄健康的做法。如果戶外騎車減肥的話,建議選用山地車(只是城市里有限速,環境也不太好)。

各種有氧健身操

小編其實并不主張初習者或體能條件不好的朋友跳有氧操減肥,太簡單的達不到心率要求,比較復雜的對身體的力量,靈活性,柔韌性要求都較高,一般人根本做不到,如果動作不到位,也沒什么效果,還容易造成傷害,雖然現在有各種十分吸引人的有氧操,但我建議沒有體能條件的朋友不要用有氧操作為減肥的方法。

彈力運動

可以使用橡皮筋可以進行基本的箭步蹲、深蹲、二頭肌彎曲等練習。這種橡皮筋很輕,便于攜帶,成本從6美元到20美元不等。在選擇購買的時候要找對顏色。通常不同顏色的橡皮筋的彈力也不一樣,主要分為三種:黃色(淺色)、紅色(中色)、綠色(深色)。

做深蹲練習的時候盡量將雙腿分開與肩齊寬,身體站直,踩住橡皮筋,雙手握橡皮筋將橡皮筋拉升至肩高處,然后蹲下,再蹲起恢復之前的站立姿勢。鍛煉三頭肌的時候將橡皮筋套在后背,一只手抓住橡皮筋的一頭,另一只手抓住橡皮筋的另一端拉升橡皮筋至頭頂上方。

相信大家對怎么減肥健身效果好也都心中有數了,可以說運動鍛煉強度越大,減肥效果就會越好。但是一旦超過了運動量就會形成肌肉,因此女性朋友要一定把握住分寸,不過運動量也不能太少,這個要根據自己的身體扎狀況具體來定。