瑜伽適合什么人群呢

健康知識 9547 289 2017-06-16

瑜伽是比較好的一種運動鍛煉方式,相比于比較常見的跑步打球,瑜伽更容易讓人堅持下來,而且瑜伽適合不同的人練習,如果在生活當中有這個興趣愛好的朋友,都可以通過瑜伽更好地保證自己的健康,那下面我們就為大家具體介紹一下,比較適合練習瑜伽的幾大人群。

1、急切減肥者

瑜伽的減肥功效是已經得到普遍認證的,不然它也不會以如此迅猛的速度普及到世界各國。瑜伽的減肥是以一種健康、自律的生活狀態,代替原本會造成身體發胖的生活習慣,所以你可能不需要經過痛苦的節食過程,不需要食用傷害身體的藥物,甚至不用刻意去關心減肥這件事,就在心情愉悅、心境平和的狀態下變瘦了。

2、被某些慢性疾病困擾的人

大到糖尿病、高血脂、動脈硬化、高血壓等影響生命安全的疾病,小到鼻竇炎、慢性胃炎、貧血、腰肩疼痛等生活中的常見不適,都可以通過練習瑜伽得到緩解和治愈。所以,在很多人強調瑜伽減肥作用的時候,在很多年輕女性爭相練習瑜伽的時候,我更加推崇進入更年期或晚年期的中老年女性(不限于女性)練習瑜伽。

3、壓力過大渴望平靜的人

壓力、焦慮,在快節奏的現代生活中想要回避這兩個問題是沒有可能的。但是情緒是可以疏導的,中醫就有“悲克怒,怒勝思,思勝恐”之說,就是說情緒是相生相克的,可以借助這種相克的關系相互疏導。比如憤怒的時候,你想一件悲傷的事情就可以讓怒火平息下來,將不良情緒對身體的影響降到最低。壓力和焦慮也是可以疏導的,通過瑜伽體位法、冥想、呼吸,及其所推崇的生活方式,就可以幫我們平靜樂觀地對待生活。

通過上面的內容介紹了解之后,那么大家現在就應該知道,其實不管是想要減肥還是存在一些心理壓力等問題的朋友,都可以通過練習瑜伽的方式去緩解,它可以達到很好的效果,而且瑜伽練習更容易讓人堅持,所以在生活當中每個人都可以利用它保證健康。