清朝風流皇帝死后被士兵拖出棺材頭骨被壓碎

社會人文 9547 126 2017-10-07

乾隆皇帝是清朝最有福氣的一位皇帝,從少年起,乾隆皇帝就得到了祖父康熙皇帝的寵愛,對于當時子孫眾多的康熙皇帝來說,能夠對一個孫兒如此疼愛,真可以說是破了先例,因此弘歷的生活待遇和地位也在很短的時間內得到了提升。

當然最高興的莫過于雍親王胤禛,因為當時被稱作冷面王的胤禛深深的知道自己的兒子可能就是自己登上寶座的一把利器,而康熙皇帝也確實有傳位給胤禛的傾向,對弘歷如此的關愛呵護就是像眾人釋放的一個重要政治信號,很可惜的是當時在朝廷上勢力雄厚的八爺黨并沒有看懂這盤棋,硬要爭皇位,結果導致最終八爺黨的分崩離析。

乾隆皇帝的一生都是比較順利的,前半生在父親和祖父的庇護下享受著十分優厚的待遇,而雍正皇帝也早已暗定弘歷為繼承人,并且為掃清弘歷即位的障礙,對自己的其他兒子進行嚴厲的打壓,最終保證弘歷順利登上了帝位,弘歷繼承皇位之后,是為乾隆皇帝,乾隆皇帝的一生可以說是過的風流無比,是名副其實的十全老人,雍正皇帝為乾隆攢了五千多萬兩銀子,保證了乾隆盛世的開創,對于乾隆,大家最津津樂道的還是其六下江南,很多人認為乾隆皇帝下江南純屬去風流去了,但是實際上這僅僅是其中一個目的之一,最主要的目的還是要體現一下自己的文治武功。

雖然乾隆皇帝生前享受了清朝所有的榮華富貴和珍饈美女,但是死后卻不得安寧,在清朝滅亡十幾年后,軍閥孫殿英帶著士兵炸開了東陵,不僅盜取了慈禧墓葬中的珍寶,而且將乾隆陵墓也洗劫一空,里面的大批古玩書畫都被焚毀,而乾隆皇帝的棺材也被劈開。

打開棺材后,乾隆皇帝早已成了一具枯骨,但是花白的辮子仍然留在腦后,于是一名士兵為了取下乾隆皇帝身上的朝珠,竟然抓住乾隆皇帝的辮子將其拖出棺材,扔入了污水中,實在是悲慘至極,而其他陪葬的兩位妃子也遭遇了同樣的行為。

后來身在東北的溥儀派人到乾隆陵墓中來收拾殘局,結果發現乾隆的頭骨已經被糟蹋的支離破碎,沒辦法只好將三具缺胳膊少腿的尸骨匆匆收斂,合葬在一塊,可憐一代帝王,生前榮耀富貴享盡,沒想到最后卻落得個如此下場,實在是讓人痛心不已,事后孫殿英本來要接受審判,但是由于其將珍寶送給了當時政府內部的高官,結果此事也就不了了之。