荒淫皇帝乾隆真給自己的妻弟傅恒戴綠帽子了嗎

社會人文 9547 102 2017-10-07

要說清朝最荒唐的皇帝,除了乾隆就沒別人了。明明乾隆的老爸雍正是個再自律嚴肅不過的人了,卻好竹出歹筍,生了乾隆這么個敗家子來。

除了揮霍無度,好大喜功以外,乾隆還是個色胚子。

乾隆這個色胚擁有眾多的后宮佳麗還不滿足,竟然覬覦自己妻弟的老婆,還明目張膽的給他戴了綠帽子。

這位被乾隆戴了綠帽子還不自知的大臣就是乾隆第一任皇后的弟弟--傅恒。

傅恒出身名門,他的親姐姐是乾隆的第一任皇后--孝賢皇后,他本人也為乾隆立下過汗馬功勞。傅恒于乾隆五年間進入仕途,乾隆十三年被派往平定金川,先后歷時兩年告捷回京。

乾隆十九年平定了準格爾之亂、乾隆三十三年又討伐緬甸,基本上乾隆朝前期的戰事他都參與了。

身邊有這么一位能干的臣子,而且還不是外人,是咱小舅子,皇帝自然是倍兒開心。所以傅恒的子女都沾了老爹和姑姑的光,跟皇室結下了各種姻親,除了他的第三個兒子福康安。(這里咱們就先挖個坑)

傅恒的媳婦兒長得嬌小可人,容貌秀麗,是個內外兼修的美人兒。這不,有一次進宮,色瞇瞇的乾隆一眼就盯上了傅恒的媳婦兒。要知道,那可是君要臣死,臣不得不死的年代,更何況是媳婦兒了,天下都是乾隆的,他能耍一耍,簡直是你的福分。無奈,媳婦最后只能脫了kk忍辱屈服了。

這之后,乾隆為了方便行事,經常找各種理由派傅恒赴外地作戰。而相傳傅恒妻子生下的福康安,便是乾隆的種兒。

據說,這個福康安長得跟乾隆簡直就是一個模子刻出來的,而且他從小就被養在皇宮,享受皇子一般的待遇,最終乾隆皇帝還準備破例封其為王。

本來這種事情是捕風捉影的,但是乾隆三十四年,一不留神,傅恒伸腿瞪眼嗝兒屁了,乾隆皇帝去吊唁的時候做了一首詩,非常值得一看,其中的意思更是耐人尋味。

這兩句詩是這樣寫的:“平生忠勇家聲繼,汝子吾兒定教培。”,這前半句沒毛病,可這后半句~~傅恒要是聽到了,估計連棺材板都壓不住了,得氣的詐了尸。老傅同志被這么光明正大的賜了一頂天大的綠帽子,這在歷史上也是絕無僅有的。

傅恒死之前的十幾年間,幾乎終日在外打仗。這小子還以為自己干得不錯,乾隆才那么重用他的。其實啊,他算不上驍勇善戰,干的充其量也就是及格水平,他能混到一等忠勇公的爵位,完全是他老婆的枕邊風起了作用。

傅恒帶著大清唯一一頂御賜的綠帽子走了,到了天國還在感激乾隆對他的恩澤呢。而乾隆嘛,我倒覺得這沒什么,大臣為國盡忠,照顧一下家屬也是應該的,誰讓人家是有道明君呢?你要不管,那不就便宜隔壁老龍了嘛?

乾隆雖然行事荒唐,但是好歹當時的大清還處于鼎盛時期,可以供他隨意的揮霍。

可憐的就是傅恒,一輩子被蒙在鼓里。但是幸福也是傅恒,到死還以為自己一家和睦皇帝賞識。做個幸福的傻瓜,我是傅恒,我為自己代言。