閃客

活動休閒 9547 486 2014-11-24

所謂「閃」就是指Flash(英文單詞本意是指閃光、閃現),而「客」則是指從事某事的人,那麼,閃客就是指做Flash的人。所謂「閃客」,也指經常使用flash的人。「閃客」這個詞源起於「閃客帝國」個人網站。1999年正要開始建設,但是名字還沒有想好。在回聲資訊的「Flash論壇」上,有一天有人無意中說出一「閃客」,這個立刻擊中了邊城浪子。於是,「閃客」就開始掛在他的嘴邊,等到「閃客帝國」開通的時候,「閃客」概念已經深入人心了。如今,「閃客」已經與「黑客」、「博客」等概念一起,構成了風起雲湧的網絡亞文化浪潮。

關於閃客,一位研究者這樣描述:每當夜幕降臨,他們選擇了「閃光」,用一種叫Flash的軟件,把隱藏在心裡那些若隱若現的感覺做成動畫,也許是段MTV,也許是段傷感的故事,也許僅僅是一個幽默。這些作品傳播到網上,博得大家開懷一笑,或是賺取幾滴眼淚。日復一日,樂此不疲。



,