隱婚

活動休閒 9547 522 2014-11-24

隱婚,故名思義就是隱藏自己已經結婚,以單身身份在公共場合出現。這一類人被稱為隱婚族。

隱婚男女四大心態

1、為了工作應酬

「隱婚」心態之一:為了工作應酬。現在的職場上有潛在的競爭法則,人們一旦貼上婚姻的標籤,競爭力往往大打折扣,所以一些已婚人士選擇了「隱婚」。

2、怕被同事「冷落」

「隱婚」心態之二:怕被同事「冷落」。在同事眼裡,已婚有家的人總是與一堆家務、一堆責任綁在一起,所以一般出去玩、逛街、郊遊都會自然將這些已婚人士排除在外。

3、怕受領導「歧視」

「隱婚」心態之三:怕受領導「歧視」。雖然「無性別化」職業正在被越來越多的人所接受,但女人生理階段需求這個客觀存在的問題卻是誰也迴避不了的。對於已婚暫無子女或新婚不久的女員工,老闆都會有擔心,因為接下來她懷孕、生孩子、帶孩子等一系列問題都會影響到工作。而且,有些老闆會認為,已婚的人容易封閉自己而不再追求進步,在工作上也不再表現得積極主動。因此,企業常將需要熱情和活力的工作安排給負擔相對較輕的單身員工。

4、結婚是個人隱私

「隱婚」心態之四:結婚是個人隱私。如果說,許多獨立、自主、自強的白領被迫以「單身」的姿態出現。那麼,還有一種「隱婚」心態則與職場無關,那就是認為結婚是個人隱私沒必要公開。「我從沒有否認過我結婚的事實,只是不會故意提起。」

關於隱婚的文學影視作品

小說:《隱婚》-作者:涅槃灰

http://novel.hongxiu.com/a/123615/2098663.shtml

電影:《隱婚男女》

http://www.iqiyi.com/dianying/20110529/54133a1385b4c030.html

話劇:《隱婚族》



,