優讀

黑市拳

體育運動 9547 422

黑市拳賽可不像正規的拳擊賽,如果兩個人抱在一起裁判就會將兩個分開,然後再繼續比賽。在這裡沒有任何規則,身體的任何一個部分都可以做為武器,只要你能把對手擊倒在地,就算是用口咬、用手抓也不會有人出來禁止。

專業人士也表示,其實黑市拳的來源非常複雜,有一些黑市拳手甚至來自街頭小混混,連他們也不大搞得清黑市拳手的來頭。但不管怎麼說,黑市拳是違法和違人性的比賽.純粹為了賭博和滿足少數人的低級趣味.

黑市拳它有最重要的兩個特點:

第一是獎金高。黑市拳賽的獎金比相同水平的其他拳賽高得多。因為它不需要納稅,不需要交納各種費用。因為殘忍刺激,很多富人願意支付高額門票。就像我們今天一樣,短短10分鐘的比賽,門票就是1000塊錢一個人。更重要的,黑市拳賽允許各種形式的賭博。最徹底,沒有任何限制的賭博。

第二是無規則。黑市拳是真正的「無限制格鬥」,除了不能使用武器,參賽者可以用任意方式擊打對手。越是殘忍的方式越受到鼓勵,正因為這樣,黑市拳才能調起滿足人們渴望刺激的慾望。

黑市拳賽中傷亡情況極為普遍。在頂級比賽中,幾乎每場比賽都有人受重傷,死亡率也很高。一旦走上了拳台,就只有兩種選擇:將對手打死打殘,或被對手打死打殘。

高額的獎金是拳手參加黑市拳賽最原始的動力。黑市拳賽中沒有其他拳賽中複雜的賽制,只要連續幾場或勝,拳手就會很快暴富.儘管職業拳王爭霸戰的獎金很高,但與黑市拳王爭霸站相比仍然遜色.黑市拳賽要求選手掌握純粹的殺人技能,純粹依靠技術取勝,缺乏殺手鑭的選手是無法生存的.反過來,很多實力型的選手,在其他拳賽中受到規則限製成績一般,在這裡卻能有好的表現.黑市拳賽還會使隱藏在人心底的殘忍心理得到發洩.絕大多數黑市拳手並不打算長期從事這項職業,他們有著類似賭徒的心理,總相信自己能贏到最後.有的人比較幸運,適時地離開了黑市拳台,很多人則永遠地倒在了拳台上.

黑市拳賽是所有格鬥技術的試金石.這種殘忍的賽事至少有一點是其他拳賽想做卻永遠也做不到的:選擇最實用的技術.任何不實用的技術在這種生死較量中都會暴露無遺.黑市拳賽有句老話:"任何人都不會拿自己的生命開玩笑."正統的格鬥界最不願承認的一點就是:黑市拳手們的水平確實很高.因為只有他們,是真正依靠自己的拳腳擺脫死亡的威脅的.



,