隔山消的功效與作用

健康知識 9547 100

隔山消就是摩羅科多年生草本植物,它具有很好的養顏補血,健脾消食的效果。但是我們都知道如果能夠入藥的話,方法必須是正確的,這樣才可以達到治療和解決虛損勞傷、痢疾、疳積、胃疼飽脹、白帶問題,而下面詳細來為大家介紹一下如何使用隔山消,才能夠治療和解決這些疾病問題。

隔山消為蘿藦科多年生草本植物耳葉牛皮消的塊根。

隔山消具有養陰補虛,健脾消食用作用。比較適用于虛損勞傷,痢疾,疳積,胃疼飽脹,白帶,瘡癬等癥。

1、月經過多:隔山消15g,小柿子50g,小紅參15g,用水煎后服用。

2、小兒疳積:隔山消,苦芥頭,雞屎藤,馬蹄草,魚鰍串,魚腥草研成末,加石柑子葉,雞內金,蒸雞蛋服。

3、肝硬化腹水:隔山消,山高粱,臭草根,田基黃各15g,用水煎后服用。

4、慢性胃炎:隔山消,雞矢藤各30g,燉肉吃。

5、中青年陽痿:隔山消,九牛造,見風青各20g,酒水各半煎服。

6、腎炎水腫:隔山消,臭草各20g,用水煎后服用。

7、角膜白斑:隔山消,地錢各適量的,水煎外洗。

8、便血:隔山消30g,巖陀30g,研成末溫熱水送服,每回3g,每日3回。

9、小兒食積痞塊:隔山消30g,煎水,加白糖當茶飲,每天三到五回。

10、多年老胃病:隔山消30g,雞屎藤15g,豬肉300g,加調料燉食。

11、食積胃脹:隔山消,萬年蕎共研成末,每回吞服5g。

通過以上的內容分析介紹之后,那么希望每個人對于隔山消的這些用藥以及功效,有更科學的認識,想要利用它治療和解決身體的疾病,當然就需要遵守它的原則,而不是說盲目使用,尤其是孕婦,不管是使用哪一種藥物,都要先咨詢醫生。