東革阿里的服用方法有哪些

健康知識 9547 341 2018-05-03

東革里的保健功效價值非常高,但是往往有很多人都不太了解到底怎樣服用東革阿里,這樣才更有助于發揮的的營養以及保健功效。還可以很好的幫助提高身體的免疫力,強身健體。而實際上其實東革阿里的服用方法是有很多的,可以泡茶喝,我們燉湯的時候適量的放入東革阿里片,這樣都可以很好的幫助我們調理自己的身體。

食用方法:

泡茶:一片東革阿里原片加入100毫升熱開水沖泡,燜泡片刻后即可服飲。(可反復沖泡至味道轉淡,早晚各一次)

煮水:取適量東革阿里原片,小火熬煮約20分鐘,三碗水煮成一碗水,將湯水倒出飲用。剩余殘渣可再反復加水回煮1-2次,至味道轉淡丟棄。

燉湯:把適量東革阿里原片(葉苦)放進鍋里和其他原料一起煲湯。排骨湯,雞湯,菜湯都可以。

泡酒:把約30克東革阿里原片倒入瓶內,加入二到四斤白酒,或者高粱酒(濃度越高越好),最好上泡上一個月,然后每晚臨睡前飲用一小杯。

忌用人群:

1、危重病人、懷孕婦人和未成年人。

2、冠心病、心肌梗塞、心絞痛、腦血栓患者、心臟衰弱不適合服用東革阿里。

3、低血糖,低血壓人群服用要謹慎,需減少劑量。

4、如果有糖尿病,高血壓,前列腺患者請勿浸酒服用;

5、東革阿里對高血壓和心臟病人有益。但是高血壓導致腦中風不久的病人,和心臟極度衰弱的病人不要食用

以上就是關于東革阿里片的服用方法詳細介紹,現在大家對它應該有更全面的了解了吧,但是也應該注意遵守它的一些原則問題,例如懷孕的女性,未成年人,以及一些冠心病心絞痛患者并不適宜服用東革阿里片,以免造成更多不良的影響。