東革阿里的功效可以治療痛風嗎

健康知識 9547 347 2018-05-03

其實痛風問題在現在困擾著很多人,所以對痛風的一個治療以及預防工作大家都應該注重,現在很多人會利用東革里去治療痛風,可以起到一定的效果,而且還能夠提高人體免疫力,幫助養生延壽、產后滋補、減壓、強腎。當然如果嚴重的痛風問題,一定要在醫生的知道下正確的治療。

馬來“TongkatAli”意為“阿里的拐杖”,隱喻其可以幫助人們實現延壽和增強體能的作用,東革阿里還馬來人參的別稱,是因為東革阿里植物中的類黃酮化合物含量是人參的五倍,因此得名。

當地百姓深信其“可治百病”,傳統醫學上廣泛應用于提高人體免疫力、養生延壽、產后滋補、減壓、強腎、糖尿病、高血壓、痛風、風濕病、前列腺炎、癌癥等方面。

英國草本學家KamalKetuly博士和馬來西亞科學院的藥物學家在雨林草藥公司的實驗室里對東革阿里的化學成分進行了分析,發現其含有一種PROBENECID的天然成分,這種成分能有效調節人體內分泌功能,抑制尿酸合成,并使尿酸不以鈉鹽結晶的形式沉淀于人體關節、軟骨、軟組織等部位。這一令人驚喜的發現使他們推斷東革阿里對痛風病有治療效果。

此后,科學家們征集了100位不同程度的痛風患者做臨床試驗。結果是:服用東革阿里當天患者的疼痛感明顯減輕,3天后消失。一周后對他們的尿酸值進行檢測,結果有86位明顯下降到0.42毫摩爾(標準值)之下。其余14位中也有9位在第9天也下降到0.42毫摩爾之下,且紅腫全部消失。剩下的5位尿酸值也下降了85%,2周后也下降到了0.42毫摩爾之下。在科學數據面前,科學家們肯定了自己的推斷,得出了結論:東革阿里對痛風病有顯著療效。

從以上的內容分析介紹我們可以知道,其實如果能夠正確地使用東革阿里的話,對于輔助治療痛風的疾病有一定的效果。但是也應該注意,如果通風情況嚴重的話,對于其他科學的一些用藥治療問題也不可忽視,這樣才可以避免耽誤病情。