大麗花的種植方法

生活知識 9547 96 2018-08-14

1、分株繁殖

分株種植在開春后就可以進行。首先要準備儲存好的塊根,把帶芽的塊根分切開來,種植到土壤里,進行正常培植就可以了。這樣種植,秋季就可以開花。分株種植的優點在于成活率高,經濟實惠,簡單便捷,但是缺點就是繁殖系數不太高。

大麗花

2、扦插培植

扦插培育大麗花,先選取狀態良好的植株,剪下帶芽的枝干作為插條,插進排水性能良好,養分足的土基就可以了。這種方法的缺點是成活率沒有分株養殖高。后期管理比較麻煩,從除草、追肥、到除蟲害,都不能出錯,才能養護好它。

大麗花

3、種子種植

選擇種子種植法,先選好培養盤,培養盤是由土質均勻,排水性好,經過消毒的土壤做成的。然后把種子平鋪在土基上,再蓋上一層細細的土。最后用薄膜覆蓋整個土基,打造一個高溫高濕的培育氛圍,等它發芽就行了。

4、日常護理

發育成成株后的大麗花,需要給枝條立一根撐桿,一是為了花姿更好看,二是為了防止花朵壓斷花枝。還要合理供肥,它在花期前后對養分的需求比較大,要在適當的時候給它補充養分,避免養分不足影響花姿。

大麗花



,