綠蘿怎么養才能有垂葉

生活知識 9547 67 2018-08-14

一、選對品種

想要讓綠蘿有垂葉,一定要選對品種,有些品種即使你怎么養都不會有垂葉。在購買時盡量問清楚,以免買錯品種。

二、保證光照

要想讓它有垂葉就有足夠的光照,平時養護最好放在有陽光的地方,有助于植物進行光合作用。不過,不能讓它被陽光暴曬,夏天在中午時分要做好遮蔭工作,讓它接受散射光即可。

綠蘿

三、合理施肥

只有保證有充足的養分,植株才能長出垂葉。在它生長的過程中要半月施一次肥,施肥量要控制好,以免引起肥害。在進入到冬天后,可換成向葉面噴灑肥料的方法。

綠蘿

四、水分充足

綠蘿在生長期間是不能缺水的,生長旺期應給它充足的水分,可以1-2天澆一次水。空氣干燥時需向葉片噴水,保持濕度。氣溫較低的時候要少澆水,一般應等盆土變干后再澆水,澆水要澆透并且不能有多余的積水產生。

五、適當修剪

在綠蘿生長期間要適當的進行修剪,及時將枯枝、徒長枝都剪掉。在每次換盆的時候要將爛根枯根剪掉,它可以生長的很茂盛,才會長出垂葉。

綠蘿



,