雷語

活動休閒 9547 486 2014-11-24

雷語,一些名人或者網絡雷人,說出來的一些經典雷人語句,讓大家稱為雷人語錄。

在現代的網絡語言中,雷可以說成是驚嚇,被嚇到了。是超流行網絡語言。出處據說在江浙一帶,特別是浙江東北部地區,發音lei dao是指聽到別人的話很訝異很驚奇抑或難以理解,類似現代詞彙「暈倒」、「無語」等等的意思。被雷到或者看了雷文,簡單講就是踩到地雷的意思,就是你在不知情的情況下,誤看了自己不喜歡的類型的文章,就會感覺不舒服。其中還以受驚嚇得程度分輕傷,中傷,重傷。由於打字習慣故而出現「雷到」這樣的詞彙,「雷到」其實當地本意是「癱倒」、「翻倒」之意,語境用途比較廣泛。

「摔倒」溫州話就是 lei dao,所以說「雷倒」這詞就是溫州這邊的方言。

某些時候「雷」也可以解釋成因為事物的某些屬性而使看到的人產生無限熱愛的一種情況,類似於「一萌必中」。

閩南語「雷」即「整死」

什麼是雷

在現代的網絡語言中,"雷"就是對那些離譜得無法接受的事情感到震驚,有如被雷擊中的感覺. 在現代的網絡語言中,雷可以說成是驚嚇,被嚇到了。指看到某些文字,腦子裡忽然轟的一聲,感覺像被雷雷過一樣。被雷到或者看了雷文,簡單講就是踩到地雷的意思,就是你在不知情的情況下,誤看了自己不喜歡的類型的文章,就會感覺不舒服。比如說看同人文的時候,你支持一種CP,但卻不小心看了另一種配對的文,你就被雷到了。

「雷到」原是出自江浙一帶的詞彙,浙江東北部地區,發音lei dao是指聽到別人的話很訝異很驚奇抑或難以理解,類似現代詞彙「暈倒」、「無語」等等的意思,由於打字習慣故而出現「雷到」這樣的詞彙,「雷到」其實當地本意是「癱倒」、「翻倒」之意,語境用也比較廣泛。

雷女們的雷語

1、「我告訴你們,杜蕾斯都是假的,我就是用了杜蕾斯才懷了孕!」

「某女說她媽給她算好了哪天優生優育,我告訴她說,大姐,你可以把那個日子廣而告之,然後大家就都會知道你在某天某時ML。」

2、「我告訴你們,懷孕的感覺就是晚上發現肚子裡多了個球,白天發現球沒了。」

3、「啊!快給我一隻雞補償我!」

4、「這首歌充滿了荷爾蒙的味道,不適宜在春天聽。」

5、「你最近有事嗎?沒事的話把我兒子拿去耍幾天吧。」



,