投機股

商業金融 9547 273 2014-11-14

投機股是指那些易被投機者操縱而使價格暴漲暴跌的股票。投機股通常是內行的投機者進行買賣的主要對象,由於這種股票易暴漲暴跌,投機者通過經營和操縱這種股票可以在短時間內賺取相當可觀的利潤。

這些股票有時在幾天內上漲許多倍,因而能夠吸引一些投機者。這種股票的風險性很大。

也指股價因人為因素造成漲跌幅度很大的股票。

投機股的買賣的技巧是:

1.選擇公司資本額較少的股票作為進攻的目標。因為資本額較少的股票,一旦投下巨資,容易造成價格的大幅變動,投資者可通過股價的 種大幅波動來獲取買賣差價。

2.選擇優缺點同時並存的股票。因為優缺點同時並存的股,當其優點被大肆渲染,容易使股票暴漲;而當其弱點被廣為傳播時,又極易使股價暴跌。

3.選擇新上市或新技術公司發行的股票。這種股票常令人寄以厚望,容易導致買賣雙方加以操縱而使股價出現大的波動。

4.選擇那些改組和重建的公司的股票。因為當業績不振的公司進行重建時,容易使投機者介入股市來操縱該公司,從而使股價出現大的變動。需要特別指出的是,由於投機股極易被投機者操縱而人為地引起股價的暴漲或暴跌,一般的投資者需要採取審慎的態度,不要輕易介放,若盲目跟風,極易被高價套牢,而成為大額投資者的犧牲品。



,