Uber 將在多倫多投資 1.5 億美元,進一步推動自動駕駛技術發展

電腦通訊 9547 48 2018-09-14

在 Uber 自動駕駛汽車撞死亞利桑那州坦佩的一名行人的幾個月后,這家打車服務巨頭宣布,公司正在加拿大多倫多增設一個新的工程中心,并擴大其自動駕駛技術研究團隊,重新調整相關工作。

自去年成為 Uber 首席執行官以來首次訪問加拿大科技中心時,Dara Khosrowshahi 宣布計劃在未來五年內在多倫多投資 1.5 億美元。Uber 將帶來 300 個新的工作機會,使該公司在多倫多的總員工數達到 500 人。新的工程中心預計將于明年初開業。

“我們認識到加拿大對創新的承諾以及多倫多科技生態系統的活力,” Khosrowshahi 在一份聲明中表示 。 “我們希望支持這個偉大、多元化地區的創新。”

Uber 去年五月開設了 Toronto Advanced Technologies Group(多倫多先進技術集團)辦事處,該辦事處由當地 AI 研究員 Raquel Urtasun 領導,他是多倫多大學教授以及機器學習和計算機視覺領域的加拿大研究主席(Canada Research Chair)。

在致命車禍發生后,Uber 當時暫停了的自動駕駛研究計劃,并選擇不再在加利福尼亞州更新其自動駕駛車輛測試許可證。亞利桑那州坦佩車禍過去 4 個月后,Uber 的自動駕駛車重返測試,不過是以完全人工駕駛的形式。

自去年以來,Uber 一直在多倫多測試自動駕駛汽車,并表示仍將致力于加強其在該地區的研究。