仗劍江湖,安全同行 | WitAwards 2018年度安全團隊「報名進行中」

電腦通訊 9547 40 2018-09-14

在安全攻防的戰場,個人的力量總是渺小的,要在激烈的網絡攻防中勝出,要靠團隊的力量。有人在前線突擊,有人在后方鉆研,取長補短,果斷迅速,才能創造出精彩的成果。我們將選出本年度在行業內最具影響力的安全團隊,為他們喝彩。

最偉大的力量是團隊的力量。在網絡安全領域這個紛繁復雜的戰場,單憑一個人的力量很難走的長遠,單槍匹馬不適合這里,越來越多的安全團隊、安全實驗室近年來紛紛涌現。

2018年,國內安全團隊活躍在國內外CTF賽場、漏洞眾測平臺向眾多國內外企業提交安全漏洞,為用戶和企業掃清安全威脅。我們也應當銘記,那些熱衷技術研究,潛心研究安全最前沿的團隊,因為他們的付出才有眾多可靠的產品和服務護衛網絡安全防線……他們是安全行業發展壯大的有力支撐,他們都將成為 WitAwards 2018 年度安全團隊獎項最有力的競爭者。

誰將成為The Top Team,讓我們共同拭目以待!

年度安全團隊報名:【 傳送門

WitAwards 2017 年度安全團隊回顧

WitAwards2017互聯網安全年度評選,我們以「年度安全團隊」之名,向本年度在安全行業內作出突出貢獻的,最具影響力的中國頂級安全團隊致敬,為他們喝彩。最終獲此殊榮的是浙江大學徐文淵團隊,同樣參與競爭的還有阿爾法實驗室、水滴安全實驗室、騰訊A0E戰隊等。

浙江大學徐文淵團隊在今年九月憑借“海豚攻擊”,成功實現在人類無法感知的情況下對智能語音助手進行控制,引發了蘋果、微軟、亞馬遜等多個國際科技巨頭的關注,其相關論文榮獲 ACM CCS 2017 最佳論文獎,這也是中國高校首次獲此獎項。同時,浙江大學徐文淵團隊所在的浙江大學智能系統安全實驗室,憑借在物聯網和智能電網的安全領域的研究,在國內和國際都獲得了多項的成果和榮譽。

相關閱讀

浙江大學研究人員發現超聲波控制語音助手實現遠程入侵

http://www.freebuf.com/news/147122.html

美大使館遭遇聲波攻擊,浙大WitAwards獲獎團隊協助調查

http://www.freebuf.com/articles/wireless/164318.html

評選流程及規則

評選分為線上提名、材料審核、公眾投票、專家投票評選及現場頒獎五個階段。

7大獎項將根據 公眾投票(20%),媒體評委投票(30%)以及行業評委投票(50%) 決定歸屬。最終獲獎名單將在「FIT 2019 互聯網安全創新大會」上公布并進行現場頒獎。