高價不減銷量?Digitimes預計2018款iPhone仍會熱銷

電腦通訊 9547 42 2018-09-14

當蘋果在 2017 年推出售價高達 999 美元的 iPhone X 時,很多人擔心它會在 iPhone 8 / 8 Plus 面前慘敗。但事實證明,iPhone X 成為了更加熱門的選擇。今年的情況,很可能也差不多。 Digitime Research 預計,截止 2018 年底,蘋果有望出貨 8500 萬部 iPhone,其中入門機型(iPhone Xr)將占總銷售額的 50% 以上。

訪問:

蘋果在線商店(中國)

對“晚到”的 iPhone Xr 來說,其表現仍是相當令人驚訝的。

去年的時候,iPhone X 上市比 iPhone 8 / 8 Plus 晚了一些。而今年,iPhone Xr 也會比售價更昂貴的 iPhone Xs / Xs Max 要晚一些上市。

消息來源稱,今年下半年的所有 iPhone 銷量(包括上一代機型),將達到 1.27 億部。總額 1000 億美元,較上一年增長 10% 。

蘋果新一代 iPhone 的價格,再次高于預期。iPhone Xs 是 iPhone X 的直接繼任者,在美售價也直接延續了 iPhone X 的 $999 。

然而由于 512GB ROM 版本的引入,iPhone Xs 的頂配價格,還是超出了初代 iPhone X 許多。

iPhone Xs Max 打破了史上最貴 iPhone 的記錄,頂配版在美售價 $1449 。在歐洲等高稅負市場,消費者的選購成本更是驚人。

大多數分析師預測,高昂的定價,會對 Max 機型的銷量會產生一定影響。相比之下,iPhone Xr 會成為更多人的首選。

遺憾的是,著急換機、又不想讓錢包大出血的朋友,必須苦撐到 10 月 26 日,才能買到 iPhone Xr 。

[編譯自: Softpedia ]



iPhone , ,