電影票商業化補貼或將被取消,LVMH 收購威爾士健身 | 早 8點檔

電腦通訊 9547 27 2018-09-14

沃爾沃發布無駕駛室的自駕概念車Vera

路透社消息,全球第二大卡車制造商沃爾沃發布了新款自動駕駛概念車Vera,但稱其目前仍處于開發階段。據報道,開發這款自駕車是為了應對日益繁榮的電子商務業務以及貨運司機的短缺,將會優先應用于港口和大型物流中心。新款的Vera將取消駕駛室,可運載32噸的貨物。為保障安全,它的駕駛速度將低于普通卡車。去年特斯拉宣布將于2019年投產全電動重型卡車Semi,而Uber則在今年7月宣布終止自駕貨車計劃,稱將專注于自駕車平臺的開發。

電影票商業化補貼或將被取消

9.9元的電影票消失之后,你還會因為什么去電影院?

近日,電影行業盛傳國家電影局將推出針對票補、預售、結算及購票服務費的相關新政,包括取消線上票補、降低第三方銷售平臺服務費、以及規定未取得公映許可證的影片不得展開預售等。《新京報》多方了解,獲悉上述公告預計在近期發布。大地影院、博納影業、保利院線、淘票票等稱,已經獲知相關信息,但條款的細節是否調整以主管單位公告為準。國家電影局相關人士則于9月13日回應《新京報》采訪稱,一切以近期公告為準。

滴滴全平臺司機每日經安全考核后方可接單

9月13日,滴滴宣布全平臺司機安全培訓計劃全面升級。即日起,所有的滴滴網約車司機(包括快車、優步、優享、拼車、專車、豪華車等所有品臺),每天出車前均需參加安全知識考核,通過考核后方可正常接單。該計劃是滴滴此前公布的安全整治7大措施之一。選擇題內容涵蓋滴滴安全保障制度、違反安全服務規則的處罰措施、“一鍵報警”等安全功能的使用方式、駕駛規范等。這一培訓計劃從9月13日起將持續10天測試,司機打開車主端App后需回答2道選擇題,有1題錯誤即視作考試失敗,需要重新考試直到通過。同時,巡游出租車司機也需通過相應的安全知識教育后方能使用滴滴接單。

LVMH旗下基金即將收購威爾士健身

9月13日聯商網消息,中國最大的連鎖健身房之一威爾士健身即將被LVMH旗下基金L Catterton收購,交易金額暫未公布,目前已進入實質交割階段。據報道,威爾士預售年卡導致高額負債,早在2016年就尋求貴人鳥收購,但由于在條款上未達成一致而告吹。此次的收購方L Catterton是全球最大的消費品私募投資公司,也是全球最大的健身投資公司之一,此前收購了南美第二大健身俱樂部Bodytech,也曾投資過美國的健身公司。今年7月,L Catterton還曾與京東一起投資了奢侈品電商公司寺庫。

阿里上汽合資公司“斑馬網絡”首輪融資16億元

又一家阿里巴巴投資的“動物公司”估值超過10億美元。9月13日,斑馬網絡宣布獲得16億元首輪投資,國投創新領投,云鋒基金和尚頎資本跟投。2014年,上汽和阿里合資成立斑馬網絡,研發車載操作系統,2016年,搭載斑馬系統的上汽榮威RX5上市,并受到市場熱捧。這吸引了其他汽車公司的合作,也吸引了其他資本投資。此次投資后,斑馬會像一個中立的供應商那樣盡快擴大用戶規模,并成為阿里巴巴在汽車業的重要布局項目。