NASA及Roscosmos正在努力平息ISS泄漏陰謀論

電腦通訊 9547 34 2018-09-14

據外媒報道,在國際空間站(ISS)發生神秘壓力泄露事件兩周后,關于蓄意破壞的瘋狂理論仍在繼續。由于這樣的流言已經變得太過荒謬以致于NASA和俄羅斯國家航天機構Roscosmos現在正在努力平息它。在今日發表的聯合聲明中,NASA和Roscosmos指出,美國航天局正在密切地跟俄羅斯展開合作一同找出泄漏的原因。

另外聲明還稱,在以俄羅斯主導的調查工作結束之前他們將不會公布任何信息。不過俄媒普遍猜測,此次壓力泄漏可能跟NASA一名在太空的宇航員有關。

在昨日的電話會議上,為了找到和消除泄漏事故的原因并繼續正常的空間站操作,NASA局長Jim Bridenstine和Roscosmos總干事Dmitry Rogozin確認了進一步了解NASA和Roscosmos技術團隊的必要性。

據悉,NASA和Roscosmos則是在美國東部時間8月29日周三晚上7點左右檢測到ISS的壓力下降。不過由于泄漏的速度非常緩慢,于是飛行控制人員選擇不叫醒機組人員。次日,ISS的六名宇航員找到了泄漏點,他們在其中一個俄羅斯聯盟號太空艙--該太空艙以及另外一個聯盟號太空艙將在未來用于幫助宇航員返航--中發現了一個小洞。這個洞很快得到了修復。

雖然Roscosmos的Dmitry最新提出了蓄意破壞的理論,但他還是對記者猜測泄漏原因而提出的理論提出了指責。這位負責人在社交媒體上發文稱:“最近關于國際空間站事件的流言和謠言阻礙了Roscosmos專家的工作,并且還帶有破壞ISS工作人員之間的友好關系的目的。”另外他還補充說:“在Roscosmos特別委員會結束其工作之前,所有引用匿名消息來源的聲明都是不允許的。”

據悉,Roscosmos預計在本月結束之前結束調查。