還能不能好好聊天?微信“捂臉”表情被搶注商標

電腦通訊 9547 22 2018-09-14

微信聊天時,很多“不可言傳”的情緒都能用一個表情來表達,已然成為通用的“社交禮儀”。

然而, 近日有人發現微信的“捂臉”表情的商標居然被浙江義烏人金召平給搶注了 ,網友紛紛表示,“以后大家還能不能好好聊天了”。

據了解,去年11月21日,浙江義烏大陳鎮的金召平申請注冊捂臉表情,該商標為25類,核定使用商品/服務項目包括:T恤衫;服裝;襯衫;嬰兒全套衣;鞋;帽;襪;手套(服裝);領帶;圍巾等。國家商標局在8月13日發布了該商標的審定公告,異議期限為2018年8月14日至11月13日。

對此,騰訊公司回應稱:“將在法定時限內對該商標提出異議申請。”

據了解,這個“捂臉”表情出自一名80后設計師,他非常愛星爺夸張搞笑的“捂臉”動作,再加上他就是一個特別喜歡做“捂臉”動作的人,于是開始操刀設計和制作。

作為“破涕為笑”表情的升級版,“捂臉”表情共經歷了5次改版,才成為目前的樣子。和“捂臉”一起誕生的,還有其他五個小黃臉表情系列,它們的設計經歷了將近5個月,由三四個設計師共同參與完成。

微信公眾號搜索"驅動之家"加關注,每日最新的手機、電腦、汽車、智能硬件信息可以讓你一手全掌握。推薦關注!【微信掃描下圖可直接關注