清退2G網絡 用戶流失是中國聯通的最大挑戰

電腦通訊 9547 195 2018-09-17

在今年4月份宣布清退2G網絡計劃后,中國聯通在各個省份開始部署2G網絡退網計劃,為5G網絡騰出優質頻率,與中國移動和中國電信兩家運營商競爭,一雪4G時代戰略部署落后的恥辱。

眾所周知,在4G發牌前夕,中國聯通卻在3G網絡投入了大量資金,對TD-LET網絡建設十分怠慢,最終錯失了最好的發展機遇。或因于此,中國聯通才會率先開始清退2G網絡。令聯通意料不到的是,在三大運營商的頻率清退計劃中,中國移動并不會清退2G網絡,而是關閉3G網絡,中國電信的清退計劃至今沒有公布。

來自媒體的消息稱,自9月份開始,中國聯通加大2G網絡清退計劃。山東、河北等地區已經開始強制關閉用戶的2G網絡服務,并推出預存話費換4G手機的計劃,加速2G用戶向4G網絡遷移。與此同時,中國移動也開始加速3G網絡退網服務。據三大運營商的內部人士透露,2018年底三大運營商必須完成相關的頻率清退計劃。

在很多人看來,三大運營商有序清退2G或3G網絡,不會引發市場格局的變化,這不過是運營商內部的用戶升級遷移。其實不然,在這場清退頻率的戰役中,用戶流失或許是中國聯通面臨的最大挑戰。

不可否認,中國聯通有一張技術成熟的3G網絡,聯通4G用戶在通話時,都會回落到3G網絡。與中國移動和中國電信這兩大運營商相比,中國聯通3G網絡有很大的優勢。所以,在聯通看來,清退了2G網絡后,用戶可以遷移到3G或4G網絡中,不會有太大的影響。只是,中國聯通忽略了一個很重要的問題,關閉了2G網絡后,用戶可能會因為網絡遷移成本太高而逃離到中國移動的旗下。

按照目前公布的計劃,中國移動不會關閉2G網絡,而是關閉3G網絡。原因非常簡單,中國移動的語音業務,仍舊需要2G網絡來承載。如果關閉了2G網絡,中國移動4G用戶的語音業務都無法保證。相比之下,關閉3G業務即不會影響移動的上網業務,也不會影響語音業務。最重要的一點就是,中國移動擁有一張網絡覆蓋最完善的2G網絡,這是最大的競爭優勢。

來自媒體的報道稱,山東德州的很多聯通用戶對于2G網絡清退政策并不滿意。為了完成KPI,很多地區的聯通不經過用戶同意就強制關閉2G網絡服務,引發了大量的客戶投訴。試想,用戶對聯通2G網絡清退有了抵觸情緒,這無疑是中國移動和中國電信搶奪用戶的大好機會。最近一年多來,三大運營商之間的用戶爭奪戰不斷升級,聯通清退2G網絡無疑是中國移動和中國電信搶奪用戶的一個大好機遇。

還有不容忽視的一點就是,從消費者的角度說,中國聯通3G網絡的信號覆蓋,也是一大硬傷。與中國移動的2G網絡相比,中國聯通的3G網絡無論是信號覆蓋,還是信號質量都不及中國移動的2G網絡。加之中國聯通關閉2G網絡后,用戶必須更換手機,而中國移動的2G網絡不會關閉,聯通用戶轉網到移動對用戶來說是一個不錯的選擇。

既便中國聯通2G用戶平滑遷移到3G或4G網絡中,糟糕的信號覆蓋,在中國移動的營銷攻勢下,很多聯通2G用戶會投奔移動陣營。相比之下,用戶轉網到中國移動的成本更低,無需更換手機,只需要更換一個手機號碼,而且能夠享受到更好的網絡覆蓋。單純從用戶的角度來說,關閉2G網絡,中國聯通最大的威脅來自中國移動。所以,清退2G網絡,用戶流失這個挑戰中國聯通不僅要正視,更要重視。