威脅獵人完成600萬元PreA+輪融資,投資方為真格基金

電腦通訊 9547 192 2018-09-17

【獵云網(微信:)武漢】9月17日報道(文/盛佳瑩)

今日,威脅獵人宣布獲真格基金資本的600萬元PreA+輪融資。新一輪資金主要用于技術人才的建設和產品研發。

關于此次投資,真格基金表示,非常看好威脅獵人的發展。互聯網場景的爆發是不可逆的,業務安全場景與應用安全場景有很大差異,因此市場需要創新的業務安全解決方案。

威脅獵人成立于2017年,是一家以情報能力為核心驅動業務安全,為企業提供整體業務安全解決方案服務商的安全企業。2018年5月曾獲得泰岳梧桐資本2500萬元人民幣Pre-A輪融資。在獲得新的一輪融資后,威脅獵人對外正式發布全新的戰略規劃,解決企業在業務安全層面面臨的核心問題。

以情報能力為核心驅動業務安全

互聯網的高速發展帶來了場景爆炸,企業對業務安全的需求逐漸增大,面臨著嚴峻的黑產威脅。但當下業務安全這個市場的狀態卻是場景化、碎片化的,安全產品無法適應當下的市場需求。

威脅獵人創始人畢裕認為,在業務安全這個領域,情報能力是業務安全市場的一個長期需求點。“國內早期有些公司在做業務風控系統,然后賣給一些互聯網公司,但客戶發現把系統買回來并不能解決問題。如何把系統用好,才是解決問題的根本,傳統的業務風控系統已難以應對黑產定向攻擊或持續攻擊。”

畢裕介紹到,威脅獵人從創立之初就以情報能力為核心切入業務安全,基于“開源情報” “閉源情報”、“工具情報”三大業務情報體系。

著重強調現在企業業務安全的核心不再一味注重防御和攔截,而是在業務場景下強調業務風險感知能力,如果能及時發現黑產攻擊手法及狀況,才能做好風控決策,有效減少企業的業務損失。“業務安全的核心其實是攻防效率,而攻防背后的核心則是業務情報能力。”

以業務風險感知能力為切入點布局戰略

在戰略布局上,威脅獵人以業務風險感知能力為切入點——建立風險標簽數據共享平臺——提供整體業務安全解決方案三個點,推出五款產品,旨在在行業內重新建立起新的商業模式,降低業務安全的應用門檻。

TH-Karma業務情報監測平臺

基于開源情報、閉源情報和工具情報三大威脅情報體系,采用多維度的數據收集和深層次的情報處理體系,通過大數據分析平臺處理后形成集情報搜索、展示、監控、分析、告警等功能為一體的業務風險感知分析平臺。

TH-Karma可以為企業提供最及時有效的全景式業務風險感知分析,幫助企業在早期就能發現業務風險并量化對業務的影響,持續對黑產進行多維度監控,做好企業的業務風險偵察兵。

TH-Data業務安全風險標簽數據

可以提升企業風控整體的有效性,緩解行業數據孤島問題。TH-Data下含有兩大業務安全風險標簽數據產品:手機號信譽庫、業務風險IP源。

TH-Data一方面企業如果擁有豐富的風險數據標簽,就更有能力及時并準確的判定惡意對象或行為,有效避免業務風險。另一方面,隨著業務場景的爆炸式出現和業務的發展需要,企業已存在風險標簽不足的問題。

畢裕介紹到,這一問題的背后對應的其實是整個互聯網行業缺乏風險數據標簽的共享機制,“數據孤島”問題極其嚴重。但對于企業風控能力提升而言,業務場景的風險數據標簽共享是絕對必要的。

TH-Test 業務安全風險評估服務

TH-Test區別于傳統安全的漏洞檢測,能夠在業務場景下的安全測試,更關注的是攻防成本、攻防成本檢測和邏輯及流程缺陷檢測。

TH-Nebula業務風控決策引擎

這是一款快速化部署,快速自適應的業務風險分析平臺,通過旁路分析企業內部往來流量,對基本的用戶請求進行提取,到一次圖片訪問到一次完整的登錄、注冊請求,快速主動適應快速變化的業務。在這些數據的基礎上重復理解完整的訪問者行為軌跡,借助策略模型達到識別攻擊者的目的。

TH-Intelligence專家情報服務

幫助客戶從攻擊者的視角分析攻擊場景,深入黑灰產內部溯源攻擊手法,提升威脅感知能力和業務安全防御能力。

互聯網業務場景處于時刻變化中,企業會遇到很多的業務安全問題,畢裕希望威脅獵人整體業務安全解決方案的能力,可以給整個業務安全行業賦予了更多的力量和動力。