“中國天眼”即將開始限量訪問:每日上限2000人

電腦通訊 9547 221 2018-09-17

作為首批中國十大科技旅游基地在之一,“中國天眼”景區自2016年9月25日正式開園以來,就受到了世界的矚目。不僅如此,經過工作人員的精心調試,有“中國天眼”之稱的中國500米口徑球面射電望遠鏡(FAST)的視力也越來越好。截至目前,“中國天眼”已經探測到59顆優質的脈沖星候選體,其中已經有44顆得到認證。

環球網科技記者從平塘縣相關部門了解到,為了能夠更好地運營,“中國天眼”科普基地瞭望臺即將開始限量訪問:9月20日起,前往“中國天眼”科普基地瞭望臺的訪客每天將嚴格控制在2000人以內。

公告顯示,根據《貴州省500米口徑球面射電望遠鏡電磁波寧靜區保護辦法》和《黔南布依族苗族自治州500米口徑球面射電望遠鏡電磁波寧靜區環境保護條例》,為確保“中國天眼”安全運行,“中國天眼”科普基地瞭望臺訪客每天嚴格控制在2000人以內。

另外,科普基地瞭望臺不收門票,但需乘坐特殊定制并經過專業檢測的擺渡車前往,擺渡車票一律實行實名制網上訂票,將不再提供現場售票服務,擺渡費用為50元/人次。

據悉,9月20日起,擺渡車票開始在攜程網、驢媽媽網、中國天文旅游網三個 網站 接受預定。訪客訂票成功后,可持本人身份證等有效證件于訪問當日到“中國天眼科普基地瞭望臺人工取票窗口”或“中國天眼”訪客服務中心自助取票機取票,擺渡車票僅限當日使用。

此外,為確保“中國天眼”安全運行,訪客嚴禁攜帶手機、數碼相機、平板電腦、充電器、智能手環、對講機等一切電子產品和打火機、香煙等易燃易爆物品及管制刀具。訪客所帶物品可憑擺渡車票到訪客服務中心儲物區免費存儲。

公告全文內容如下: