10月6日早參:V神已經準備退位

電腦通訊 9547 59 2018-10-06

1、美國眾議院議員提交區塊鏈促進法案

據ethnews消息,美國眾議院議員Doris Matsui(D-CA)和Brett Guthrie(R-KY)宣布向眾議院提交HR 6913,即2018年區塊鏈促進法案,該法案的主要目的是要明確區塊鏈技術的定義。Guthrie表示,區塊鏈可以成為創新和技術的重要資源,但我們必須弄清楚最常見的定義是什么以及如何使用它。

2、美國參議員對委內瑞拉的石油幣進行更嚴厲的制裁

據coindesk消息,一群兩黨美國參議員正在推動對委內瑞拉國家支持的石油幣進行更嚴厲的制裁。該法案被稱為2018年委內瑞拉人道主義救濟,重建和法治法案,涉及與委內瑞拉有關的一系列領域,包括向該國移民提出的人道主義援助以及在長期運行中支持“恢復民主”的努力。該法案規定,美國人或美國境內的所有交易,代表發行的任何數字貨幣,提供融資、提供軟件或以其他方式交易,自該法案頒布之日起禁止委內瑞拉政府。

3、法國考慮數字貨幣中介機構的監管框架

據bitcoinist消息,法國正在考慮制定該國第一個管理加密資產中介的監管框架。此舉將要求法定數字貨幣交換以及加密密鑰的保管人進行強制性AMF注冊。

4、黑莓Evolve和Evolve X將添加數字貨幣錢包

據phonearena消息,黑莓品牌手機Evolve和Evolve X將于10月10日在印度亞馬遜推出。Evolve和Evolve X將包括一個安全的數字貨幣錢包,這允許安全存儲數字貨幣,并防止黑客闖入錢包竊取數字貨幣。

5、V神:已經準備退位 以太坊沒有我也絕對會存活下去

以太坊創始人Vitalik Buterin在推特上表示,就算沒有我,以太坊網絡也“絕對會存活下去”。在被問及將來是否會從以太坊上退居二線時,V神表示,“已經在進行中了,大部分研究工作現在都是由Danny Ryan、Justin Drake、Hsiao-Wei Wang等人完成的。”

6、SEC要求在10月26日前提交擬議的BTC ETF的聲明

據cointelegraph消息,根據美國證券交易委員會昨天10月4日提交的文件,審查期對三個不同申請人提出的九個獨立ETF進行了審查。美國證券交易委員會(SEC)已經概述了審查與一系列申請相關的擬議規則變更的時間框架,以便列出和交易各種比特幣(BTC)交易所交易基金(ETF)。美國證券交易委員會已要求“任何一方或其他人”在10月26日前提交支持或拒絕擬議的BTC ETF的聲明。

7、柚資銀行被盜賬戶已向各大交易所申請凍結

據IMEOS消息,柚資銀行被盜賬戶已經向各大交易所申請凍結,目前已有幾家交易所凍結相關黑客賬戶。

8、柚資銀行被盜1.8W個EOS

據IMEOS消息,今天下午6點37分,柚資銀行合約賬號eosiocpubank被修改owner權限,之后被轉走1.8W個EOS到fuzl4ta23d1a。目前被盜的EOS都被轉到交易所。

9、韓國有望對ICO合法化

據BTCManager消息,韓國自2017年9月全面禁止發行加密貨幣和ICO以來,一直對其持相當負面的立場。然而,根據韓國商業報2018年10月4日發表的文章,國民議會正試圖說服政府取消ICO禁令,因為這可能會削弱韓國未來的競爭力。

10、以太坊核心開發者指責委內瑞拉石油幣抄襲

據Cointelegraph消息,以太坊核心開發者Joey Zhou近日表示,委內瑞拉法定數字貨幣Petro從GitHub的Dash數據庫中剽竊了部分白皮書,總統尼古拉斯·馬杜羅(Nicolas Maduro)正式啟動石油公司Petro,是“公然的Dash克隆版”,Petro的技術也是使用X11工作證明(PoW)挖掘算法,與Dash使用的算法相同。