綠光資本清倉蘋果股票 累計收益超10億美元

電腦通訊 9547 79 2018-10-06

[ 摘要 ]美國對沖基金大佬大衛·埃因霍溫(David Einhor)掌管的綠光資本(Greenlight Capital)周五在致投資人的信中稱,因為估值過高等原因,該基金在第三季度已清空了所持的全部蘋果股票。

騰訊科技訊 據外媒報道,美國對沖基金大佬大衛·埃因霍溫(David Einhor)掌管的綠光資本(Greenlight Capital)周五在致投資人的信中稱,因為估值過高等原因,該基金在第三季度已清空了所持的全部蘋果股票。

“因為我們從2011年開始的差異化戰略已成為共識,我們最終賣出了全部的蘋果股票,”綠光資本在這封信中稱。今年第二季度,綠光資本已拋售了所持的77%蘋果股票,總量約為48.6萬股。該基金在8月31日以每股228美元的價格拋售了剩余的蘋果股票,套現約4000萬美元。綠光資本表示,自該公司2010年5月投資蘋果股票以來,累計獲利超過10億美元。

綠光資本在今年度過了痛苦的一年,而且在第三季度也沒有減輕痛苦。該基金第三季度的虧損達到9.1%,今年以來的累計虧損達到25.7%。埃因霍溫稱,該公司在2013年押注蘋果股票拖累了其投資組合,這難免讓人想起今年的情況。“今天的感覺基本上是一樣的,但現在市場似乎拒絕了我們的整個價值投資策略。就像2013年的情況一樣,很少有人同意我們的大多數立場,”埃因霍溫在信中稱。

在拋售蘋果股票的同時,綠光資本在第三季度買入美國有線電視運營商Altice和英國電信的股票。埃因霍溫表示,與Charter Communications和Cable One等其他有線電視公司相比,Altice股價存在“更好的新投資機會”。他還表示,英國電信“股價便宜”,如果英國電信行業在“最后一英里網絡”上進一步發展,英國電信的潛在價值就會得到釋放。

在綠光資本宣布清倉蘋果股票后,蘋果股價在周五盤中曾一度下跌2.4%。至收盤時,蘋果股價周五下跌1.62%,報收于224.29美元。蘋果股價本周曾創出233.47美元歷史新高。按照周五的收盤價計算,蘋果市值約為1.08萬億美元。(編譯/明軒)