國慶知識旅行 | 陳偉星:區塊鏈成功需要的四個步驟

電腦通訊 9547 124 2018-10-06

國慶“知識旅行”活動限時開啟,與你共度七天假期。國慶期間購買《精通區塊鏈》課程,就有機會獲得 限量周邊禮包哦~ 除此之外,我們每天還會分享一篇“大咖”精品課,讓區塊鏈大咖陪你過國慶。(活動詳情)

隨著區塊鏈的崛起,國內外科技巨頭紛紛涌入區塊鏈,我們又要如何利用區塊鏈技術創造真正有價值的生產關系呢?區塊鏈要成功需要的四個步驟又是什么?

今天要跟大家分享的就是陳偉星先生的精品課《區塊鏈成功需要的四個步驟》

嘉賓介紹

陳偉星,現任泛城投資集團創始人兼董事長。“快的打車”創始人,曾獲2015年第19屆“中國青年五四獎章”、《福布斯》中國3030創業者等榮譽。2018年5月28日,陳偉星確認與原美團聯合創始人發布“打車鏈”,做基于區塊鏈技術的打車軟件。

干貨節選

知識點1:區塊鏈的作用分為三層:1.見證賬本;2.見證合約;3.保護隱私價值數據

陳偉星:很多人對區塊鏈所謂的操作系統的誤解,就是把區塊鏈理解成為原來的操作系統,好像所有的應用都可以跑在上面,也可以創造一個又一個應用。

實際上區塊鏈的技術沉淀,就是見證賬本、見證合約、保護隱私價值數據這三層。這三層共同的特點就是需要有一個共識,所謂的共識就是每一個不受控制的節點共同見證了賬本和算法,共同見證了在安全程度上的保護隱私價值數據。

所以,它的目的并不是你需要有一個性能來撰寫一個DAPP,而是需要保證不受操控的共識基礎上,能執行一個能協調各種人力關系的合約。

知識點2:算法分配給每一個做出貢獻的人,是一種用區塊鏈的新設計。

陳偉星:現在每一個司機,實際上是打車平臺價值的真正提供者,但是他們沒有分享到這個打車平臺的任何價值,他們只是打車平臺的奴隸,他們每天可能要把工作利潤的50%交給打車平臺,這些利益都是歸屬于華爾街的投資者。

如果大家來設計的話,那我們如何把那些為平臺做出貢獻的人,都通過算法來獲得他們應該獲得的利益呢?這些利益應該可以通過算法,從時間的維度,每一個貢獻,各個利益、各種場景都切分出來,然后把算法分配給每一個做出貢獻的人,這就是一種用區塊鏈的新設計。

把價值賦給那些真正做出貢獻的人,根據時間、場景,價值(價值包括權利、利益、機會),把這些東西真正賦予每一個做出貢獻的人,來解決原來這種分配不公平的困境。

大家可以想一下,如果我們這些算法制訂的足夠優秀,那么可以獲得所有參與者的共識,這就是一個力量。

知識點3:區塊鏈的成功會有四個核心的步驟

陳偉星:第一步、加密的使用貨幣,極有可能是比特幣不斷地被人質疑和認可,這樣的一個過程。有極大的概率全世界的貨幣尺度要從現在的美元改變成為重新政治協商的加密貨幣或者民間自發形成的代幣。

第二步、大家建立在不斷地形成愿景的共識基礎上,會對很多新的應用、估值的模型,就會讓創新得到鼓勵,并不是那些把錢放在自己口袋的行為。

第三步、隨著這些應用性的嘗試,不斷地實驗出來以后,越來越多的資源根據需求來開發基礎設施,包括交易所、錢包、行情、媒體和鏈,基于鏈的生產關系和算法設計,和算法設計上的服務,不斷完善基礎設施,讓區塊鏈真正創造信用。

第四步、會有越來越多現存的資產,可以不斷地被幣改,可以學習成功的生產關系的算法,來設計自己的生產關系的算法,然后把原來的股權性的設計,或者是一些大平臺,逐步地加入幣改的設計,讓加密貨幣的資產更加豐富。

以上內容節選自鈦媒體【72問】:陳偉星 / 區塊鏈成功需要的四個步驟(了解完整課程,請點擊鏈接或下載鈦媒體最新APP)

獲獎名單:

恭喜以下三位小伙伴獲得鈦媒體《精通區塊鏈》限量周邊禮包一份:

1、唯夢

2、泰狗狗

3、鈦iXn6hQ

記得查收短信或添加微信: taitanbai0 (提前了解更多課程福利喲~添加微信時記得備注:精通區塊鏈喲)

10月1日到7日,我們每天都會抽取三名當日購買《精通區塊鏈》課程的小伙伴,送出我們的限量周邊禮包。除此之外,我們每天還會分享一篇“大咖”精品課,讓區塊鏈大咖陪你過國慶。(活動詳情)

(課程訂購地址: http://www.tmtpost.com/askcourse/3494598   或掃描下方二維碼)

更多精彩內容,關注鈦媒體微信號(ID:taimeiti),或者下載鈦媒體App