高富帥

活動休閒 9547 508 2014-11-24

「高富帥」是形容男人在身材,財富,相貌上的完美無缺。這樣的男人往往會博得眾多女性的青睞,在戀愛,婚姻中獲得成功。儘管幾乎每個男人都想成為「高富帥」,而不是"矮窮矬",但是現實是殘酷的,對於一些男人而言,「高富帥」是個心酸的詞,所以「高富帥」這個詞更多的是用於調侃自己或者他人。但也有部分網民用這詞來挖苦諷刺別人,或者形容自己再借此來諷刺「矮窮矬」,儘管他自己也可能是他所諷刺挖苦的「矮窮矬」,但為了口舌之快,「高富帥」成了這部分人的必殺技。

「高富帥」的命名一般認為是由日本動漫「高達」演變而來。1979年,隨著「高達系列」的誕生,經過20年,該動漫風靡全球。2008年開始,中國年輕人高富帥在「高達系列」的風靡下,自製創作了其旗下自製動漫「高富帥系列動漫」,以網絡的方式發行。由於該動漫主人公以動漫創作者高富帥命名,1米85、體重145斤,長相帥氣,為獨生子女,父母是國家高級幹部,家庭生活條件殷實,某名校畢業等等特點,受到了廣大觀眾的認可和喜愛,特別是女性觀眾。該主人公從此風靡中國大陸,拉開了「高富帥」的神話,同時其主人公的特點也奠定了今後「大陸第一美男子」的稱號。其思想和精神,乃至行動,都深深引起各界的強烈關注。



,