魔鬼曲線

活動休閒 9547 440 2014-11-24

總是有人喜歡用魔鬼曲線來形容模特,好身材可以說是職業時裝模特的首要條件,不論是各種選拔比賽,還是商業面試,都有一套專業的規律在評價模特形象的優劣。這裡我們也探求一下,什麼才是真正的魔鬼曲線。

模特的形象要求

時裝模特應富有吸引力,而不一定非得「漂亮」,主要是看有沒有立體感或個性特點。專業人士在挑選模特的時候不是單純看長相,還要衡量模特在著裝和化妝後產生的效果,同時根據言談舉止和相貌特徵觀察其個性是否能夠勝任模特工作。在中國相貌條件有優勢的女孩機會要多一些。

相貌:從現代的審美標準看,模特給人的直接視覺感受應是:頭要小、額頭飽滿、眼窩深陷、鼻樑堅挺、鼻翼窄、顴骨突出、嘴唇飽滿、頸細而長、肩要平,要有一點方型感。

氣質:一個優秀的模特往往具有與眾不同的氣質。它包括人的姿勢、表情、神態、言談、舉止等方面。作為一名模特,僅有較好的身材和五官是遠遠不夠的,只有具備了良好的氣質,才能烘托出美妙的時裝。所以,對於模特來說,時時注意自己的內在修養和外表儀態是十分重要的。

模特的形體要求

時裝模特的基本骨骼條件一般來說,有三條主要標準:

身高:目前國際時裝模特參加表演的平均身高是1.78m。如果達不到預定的演出人數,在身高上可上、下浮動2-3cm。因此身高在1.74~1.81m之間的女孩都在標準之內。(近兩年,時裝界對模特的身高要求普遍減低標準至1.76m以上,原因是模特過高會產生與消費者距離很遠的感覺)

男模特的平均身高一般在1.80~1.90m之間胸圍86~90cm 之間,腰圍64~78cm之間,體重在70~80公斤之間。

三圍尺寸:三圍尺寸指的是胸圍、腰圍、臀圍。女模胸圍84~90cm之間,腰圍60~63cm之間,臀圍86~90cm之間,按照視覺效果,一般胸圍與臀圍的尺寸越接近約好,最理想的三圍尺寸是:90cm-60cm-90cm。

美國名模納奧米·坎貝爾的魔鬼身材就是這個比例。

中國名模包海青三圍比例:胸圍90cm 腰圍60cm 臀圍90cm。

比例:第一個是頭與全身的比例。一般人身體和頭部的正常比例是:頭為全身的八分之一,模特的比例應為頭比正常比例再小一點為佳。大於八分之一者就要均衡其他條件了。

第二個是上身長於下身的比例,職業模特要求上下身的比例差至少在10cm以上。上下身的分界線以骶骨為界上身從頭頂至骶骨,下身從骶骨至腳底。下身長於上身者為佳,腿越長條件越好。還有第二種量法。上身從大椎穴位量至臀部線,下身從臀部線量至腳踝骨,這種量法對服裝設計師比較有利,可以直接想到服裝的號碼,卻很難使其他客戶從尺寸上想像出身材條件。因此,兩種量法都需要,只是在比例的名稱上給予區別。

腿型:腿型對於時裝模特非常重要,在面試中常會有人因腿型不好而落選。模特的腿型要粗細均勻,中線筆直,小腿富於力度,踝骨不能太大,腳不能太寬厚。大腿過粗,小腿肚較大,腳腕太粗或腿部中線外弧、內弧都是不理想的。儘管身材的尺寸達到要求,但和諧的身體比例才是模特最重要的生理基礎。

不久前,有媒體介紹了世界4位著名頂級模特的體形和她們飲食生活習慣。時刻想擁有令人羨慕的魔鬼般身材的妙齡女子或許能從中尋找到可供借鑒的秘訣。她們是:美國頂級名模辛迪·克勞馥、澳大利亞名模艾琳·麥克弗森、法國名模娜嘉和德國名模克勞迪婭·希弗。

四位模平均三圍為87.75-60、75-87.25與標準的90-62-90相比更是接近標準。

她們共同的喜好是新鮮蔬菜、水果、魚類、牛奶、麥片、麵包、奶酪。這些食品具有美容和防衰老的作用。她們共同的心得還有每天飲不少於2000毫升的水,可幫助排除體內毒素;另外,少吃多餐,少吃零食,不吃過飽,適當運動,運動比節食更有用,運動可以消耗大量的熱量;不吸煙,不飲酒,少吃巧克力。



,