營銷模式

教育學習 9547 350 2014-11-24

營銷模式是評價一個企業經營好壞的一個關鍵標準,就是最終營銷業績(包括銷售額、市場佔有率、利潤、知名度等)的高低,企業的營銷實力,決定了企業營銷業績的高低,一個企業的成功與失敗70%是由企業的戰略目標和營銷策略決定的,而30%是由企業的營銷組合決定的,營銷戰略定位是企業營銷過程的核心。

"營銷學"作為一門科學,自了其特殊性以外顯然還有當今一般性科學的特點:科學互相交叉、互相影響,社會科學自然化,自然科學社會化,......現代科學方法論在營銷科學中正顯現出巨大的應用魅力。同樣的產品,同樣的市場,同樣的投入,營銷模式不一樣其結果就會大相逕庭;產品價值,通路,分銷,服務......等作為常態的情況下,方式、方法、策略的"競爭"就顯得越來越重要。毛澤東同志說政策和策略是黨的生命。從這個意義上營銷學可能不比實戰政治學,軍事學簡單學多少,方法論的競爭在經濟大量創新不斷變化的年代是那樣顯得重要。

依據中國市場的實際及其最為"鮮活"的現代科學方法論總結出來的,中國性、野戰性、應用性、交叉性、復合性的一套營銷模式,它包括諸如反策劃營銷模式、根據地營銷模式、非線性營銷模式、營銷冪營銷模式、品牌冪營銷模式、交流電營銷模式......加速度營銷模式、納米營銷模式、核智能營銷模式、負向營銷、自組織營銷、黑箱營銷、白箱營銷、品牌打造技術、全方位映射營銷、時間式營銷,非對稱營銷模式等近幾十種營銷模式。像反策劃營銷、核智能營銷、交流電營銷、品牌打造技術......

先有策略,後有模式。

策略是目的,模式是過程。

通過模式來達到你的策略。



,