雲母塗布紙

科學知識 9547 455 2014-11-24

雲母是一組礦物質的總稱,這些礦物質大約有37種,全部含有玻璃的主要成分——硅設備耗材。當有光照射到它們身上的時候,雲母晶體就會發出光芒印刷聯盟。塗有雲母的紙張不但適合進行膠印和數字印刷,而且也能用於激光和噴墨打印機中國中部。

你也許常常聽到人們把雲母紙稱為塗布紙,但實際上它們都是在塗有質地精細的雲母晶體顆粒的非塗布紙印刷工具。單個的晶體顆粒是無法被人們看到或感覺到的印刷聯盟。雲母紙的質地介於塗布和非塗布紙之間,它既不像絲綢那樣光滑,但也不像岩石晶體那樣粗糙中部印刷。

與在自然界發現的雲母晶體一樣,雲母塗布紙也能閃爍和反射光芒設備耗材。無論是被用在白色還是彩色紙張上,五色的雲母晶體都能給紙張帶來獨特的光彩印刷工具。雖然雲母的外觀與金屬非常相像——這也正是人們有時把雲母紙稱為「金屬紙」的原因——但紙張上確實沒有使用任何金屬物質印刷聯盟。

雲母紙與膠印紙一樣,也分為內文紙和封面紙印刷聯盟。有些紙張是白色或淺色的,但你也可以把它們做成自己想要的深色(例如粉色、紫色和深綠等)和金屬色(例如青銅、銅和金)中國中部。這些紙張都是可以回收利用的,但它們本身並不是用回收材料製成的——除非你把使用礦物質也看作是一種回收利用的形式印刷技術。

所有雲母塗布紙都適合進行膠印,也可以使所有的雲母塗布紙都能在數字印刷機上使用。

什麼是塗布白紙板

塗布白紙板是以紙為主要原料,採用先進浮選脫墨技術,經過彩印製造高檔包裝材料,用於煙酒、食品、服裝、醫藥、鞋類等個體包裝或內包裝,該成果具有節約木材、投資少、污染輕、節約能源的優點。由五層四種漿料復合製造的單面塗布白,紙板,工藝配方合理,工藝技術先進,層間結合好,通過加入適量的化工材料,在高濃度下進行碎解,在物理、化學作用下,使油墨先從廢紙纖維分離開,再經浮選脫墨設備將油墨從紙漿中脫出。

該方法具有脫墨效率高,漿得率高的特點,不僅滿足包裝性能要求,同時又能滿足印刷工藝性能要求,保證了產品質量穩定性,生產工藝技術達到國內先進水平。



,